Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 21150-2018 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli

     5.3.2 Агаризованная среда для теста на пригодность (см. раздел 11) [агаризованная среда с соево-казеиновым гидролизатом (SCDA) или триптон-соевый агар (TSA)]

5.3.2.1 Состав

- Панкреатический гидролизат казеина - 15,0 г;

- папаиновый гидролизат соевой муки - 5,0 г;

- хлорид натрия - 5,0 г;

- агар - 15,0 г;

- вода - 1000 см.

5.3.2.2 Приготовление

Растворяют компоненты или готовую сухую среду в воде, перемешивая при нагревании. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121°С в течение 15 мин.

После стерилизации и охлаждения рН должен быть равен 7,3±0,2 при измерении при комнатной температуре.