Недействующий

Об утверждении порядков заполнения деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), и об объеме винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и полного цикла производства дистиллятов (утратил силу с 01.03.2022 на основании приказа Минсельхоза России от 01.10.2021 N 687)

УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 17 апреля 2019 года N 203



Порядок заполнения деклараций об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского)



1. Декларация об объеме винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), по форме согласно приложению N 10 к Правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 г. N 815 (далее - декларация N 10), заполняется сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст.27; 2008, N 24, ст.2796; N 30, ст.3616; N 49, ст.5748; 2009, N 1, ст.26; N 14, ст.1581; N 30, ст.3735; 2011, N 31, ст.4700; 2012, N 10, ст.1154; 2013, N 27, ст.3477; 2013, N 30, ст.4069; 2015, N 1, ст.20; N 7, ст.1016, ст.1017; 2017, N 27, ст.3941; 2018, N 1, ст.8; N 31, ст.4861; N 49, ст.7518; N 53, ст.8417), осуществляющими производство, хранение, поставки вина, игристого вина (шампанского), в том числе в отношении обособленных подразделений сельскохозяйственных товаропроизводителей.

2. Декларация N 10 заполняется за год, являющийся отчетным периодом.

3. В декларации N 10 указываются объемы производства вина, игристого вина (шампанского) за отчетный период без нарастающего итога.

В декларации N 10 не указываются вино, игристое вино (шампанское), не прошедшие полный цикл технологической обработки в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документацией на соответствующий вид продукции.

4. Титульный лист декларации N 10 заполняется следующим образом:

4.1. В поле "ИНН" указывается идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) сельскохозяйственного товаропроизводителя. При заполнении ИНН, состоящего из десяти знаков, в зоне из 12 ячеек, отведенной для записи показателя "ИНН", в первых двух ячейках следует проставить нули.

В поле "КПП" указывается код причины постановки на учет (КПП) организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица). ИНН и КПП по месту нахождения организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) указываются в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения.

ИНН индивидуального предпринимателя (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица) указывается в соответствии со Свидетельством о постановке на учет физического лица в налоговом органе, поле "КПП" индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством, созданным без образования юридического лица, не заполняется;

4.2. При заполнении поля "Вид документа" соответствующая ячейка отмечается знаком "V". Если в поле "Вид документа" ячейка "корректирующий" отмечена знаком "V", то в поле "номер корректировки" указывается порядковый номер представляемой корректирующей декларации. Если порядковый номер состоит из одной цифры, она указывается в крайней правой ячейке поля, в левую ячейку следует поставить ноль;

4.3. В поле "Отчетный год" указывается отчетный год, за который подается декларация;

4.4. В поле "Представляется в" указываются:

сокращенное наименование Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка;

полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии с учредительными документами;

4.5. В поле "Адрес (место нахождения) организации/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица" указываются место нахождения организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица) (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, строения)), соответствующий ему почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

4.6. В поле "Место осуществления деятельности организации/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица" указывается место осуществления деятельности организации (крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица);

4.7. В поле "Адрес (место жительства) индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица" указываются адрес места жительства индивидуального предпринимателя в Российской Федерации, места нахождения крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома, корпуса, литера и квартира, в соответствии с документом, подтверждающим регистрацию по месту жительства, а также почтовый индекс и код субъекта Российской Федерации;

4.8. В поле "Место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица" указывается адрес места осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного без образования юридического лица (административно-территориальная единица, населенный пункт, улица, номер дома (корпуса, литера), номер помещения (комната, офис));

4.9. В поле "Телефон (факс)" указывается номер телефона, факса организации, крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуального предпринимателя;

4.10. В поле "Адрес электронной почты организации/индивидуального предпринимателя/крестьянского (фермерского) хозяйства" указывается адрес электронной почты организации, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства;

4.11. При заполнении поля "Декларация представлена в форме электронного документа" дата и имя файла не указываются.

5. Раздел "Сведения по сельскохозяйственному товаропроизводителю" декларации N 10 заполняется автоматически.

6. В разделе "Сведения по обособленному подразделению сельскохозяйственного товаропроизводителя (с указанием ИНН, КПП и адреса)" декларации N 10 указываются:

в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);

в графе 2 "Площадь виноградника, гектаров" - площадь плодоносящего виноградника в отчетном периоде, в гектарах, указанная в реестре виноградных насаждений;

в графе 3 "Урожайность винограда, центнеров/гектаров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 3 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда (утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20 "Об утверждении форм и порядка заполнения журналов учета объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского), учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, учета объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 февраля 2016 г., регистрационный N 41212) (далее - приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20));

в графе 4 "Объем собранного винограда, центнеров" - количество винограда в центнерах, собранного с одного гектара площади плодоносящего виноградника, указанной в графе 2, в соответствии с данными графы 4 журнала учета объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 января 2016 г. N 20;