Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2019 года N 447-ПП

О внесении изменений в правовые акты города Москвы

В целях совершенствования деятельности по предоставлению государственных услуг в городе Москве Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 27 июня 2006 г. N 443-ПП "О присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 5 апреля 2016 г. N 148-ПП, от 7 марта 2017 г. N 84-ПП):

1.1. В пункте 6 постановления слова "Печатникова Л.М." заменить словами "Ракову А.В.".

1.2. Пункт 3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3. Прием заявлений о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда, выдаче дубликата удостоверения ветерана труда (далее - заявление) осуществляется в филиале Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" - многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве.".

1.3. В пункте 5 приложения 1 к постановлению слова "управлениями социальной защиты населения города Москвы" исключить.

1.4. В пункте 6 приложения 1 к постановлению слова "со дня регистрации заявления" заменить словами "со дня, следующего за днем подачи запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в МФЦ".

1.5. В пункте 7 приложения 1 к постановлению слова "управлением социальной защиты населения города Москвы" заменить словами "в МФЦ по месту подачи заявления".

1.6. В пункте 7(1) приложения 1 к постановлению слова "управление социальной защиты населения города Москвы выдает (направляет) гражданину такое решение" заменить словами "такое решение выдается гражданину".

1.7. Пункт 7(1) приложения 1 к постановлению дополнить словами ", в МФЦ по месту подачи заявления".

1.8. В пункте 1.3 приложения 2 к постановлению слова "отдел социальной защиты населения управления социальной защиты населения административного округа города Москвы (далее - ОСЗН района УСЗН АО города Москвы) по месту жительства заявителя в городе Москве" заменить словами "филиал Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства заявителя в городе Москве".

1.9. В абзаце первом пункта 2.3.1 приложения 2 к постановлению слова "ОСЗН района УСЗН АО города Москвы" заменить словами "отделов социальной защиты населения управлений социальной защиты населения административных округов города Москвы (далее - ОСЗН района УСЗН АО города Москвы)".

1.10. В абзаце втором пункта 2.3.1 приложения 2 к постановлению слова "ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства" заменить словами "в МФЦ по экстерриториальному принципу вне зависимости от места жительства".

1.11. Пункт 2.3.2.1 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.12. Пункт 2.3.2.3 приложения 2 к постановлению дополнить словами "(далее - ГБУ МФЦ города Москвы)".

1.13. Пункт 2.5.1.1.1.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.1.1.3. Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя в городе Москве, если в документе, удостоверяющем личность заявителя, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве (в случае если ГБУ МФЦ города Москвы не осуществляет на основании соответствующего договора функцию по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функцию по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель, а также вне зависимости от осуществления указанных функций ГБУ МФЦ города Москвы в случае проживания заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы).".

1.14. В пункте 2.5.1.1.1.5 приложения 2 к постановлению слова "либо за пределами территории города Москвы" заменить словами "либо органами ЗАГС иных субъектов Российской Федерации до 1 октября 2018 г., либо компетентными органами иностранного государства".

1.15. В пункте 2.5.1.1.1.6.3 приложения 2 к постановлению слова "трудовом (страховом) стаже, необходимом" заменить словами "выслуге лет, необходимой".

1.16. В пункте 2.5.1.1.1.7.3 приложения 2 к постановлению слова "трудовом (страховом) стаже, необходимом" заменить словами "выслуге лет, необходимой".

1.17. Пункт 2.5.1.1.2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.1.2.3. Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя в городе Москве, если в документе, удостоверяющем личность заявителя, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве (в случае если ГБУ МФЦ города Москвы не осуществляет на основании соответствующего договора функцию по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функцию по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель, а также вне зависимости от осуществления указанных функций ГБУ МФЦ города Москвы в случае проживания заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы).".

1.18. В пункте 2.5.1.1.2.5 приложения 2 к постановлению слова "либо за пределами территории города Москвы" заменить словами "либо органами ЗАГС иных субъектов Российской Федерации до 1 октября 2018 г., либо компетентными органами иностранного государства".

1.19. Пункт 2.5.1.2 приложения 2 к постановлению дополнить словами ", иных информационных систем и ресурсов".

1.20. Пункт 2.5.1.2.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5.1.2.1. Документ, содержащий сведения о месте жительства заявителя в городе Москве, если в документе, удостоверяющем личность заявителя, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве (в случае если ГБУ МФЦ города Москвы осуществляет на основании соответствующего договора функцию по начислению платежей за жилое помещение, коммунальные и иные услуги и (или) функцию по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации в отношении жилого помещения, в котором проживает заявитель, за исключением случаев проживания заявителя в жилом помещении, расположенном на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы), а именно один из следующих:".

1.21. Пункт 2.5.1.2.2 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.22. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 2.5.1.2.3 в следующей редакции:

"2.5.1.2.3. Сведения, подтверждающие изменение фамилии и (или) имени, и (или) отчества в случае несоответствия фамилии и (или) имени, и (или) отчества в документах, представляемых в соответствии с настоящим Регламентом, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность заявителя (в случае если регистрация акта гражданского состояния произведена органами ЗАГС Москвы после 1 января 1990 г. либо органами ЗАГС иных субъектов Российской Федерации после 1 октября 2018 г.).".

1.23. В пункте 2.7.1 приложения 2 к постановлению слова "и не может" заменить словами ", а также срок передачи запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, из МФЦ в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы и получения МФЦ от ОСЗН района УСЗН АО города Москвы результата предоставления государственной услуги для выдачи его заявителю и не может".

1.24. В пункте 2.7.2 приложения 2 к постановлению слова "со дня регистрации ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в соответствующей информационной системе города Москвы запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги" заменить словами "со дня, следующего за днем подачи запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, в МФЦ".

1.25. Пункты 2.8.1.1, 2.8.1.4 и 2.8.1.6 приложения 2 к постановлению признать утратившими силу.

1.26. В пункте 2.8.3 приложения 2 к постановлению слова "должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы" заменить словами "работником МФЦ".

1.27. Пункт 2.10.4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.10.4. Решение об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием причин отказа выдается заявителю путем личного вручения в МФЦ по месту подачи заявителем запроса в срок не позднее двух рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги.".

1.28. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 2.10.5 в следующей редакции:

"2.10.5. Решение об отказе в предоставлении государственной услуги в форме документа на бумажном носителе направляется ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в МФЦ по месту подачи заявителем запроса в срок не позднее одного рабочего дня до истечения установленной даты выдачи результата предоставления государственной услуги заявителю.".

1.29. Пункт 2.11.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.11.2. В случае принятия решения о предоставлении государственной услуги удостоверение ветерана труда (дубликат удостоверения ветерана труда) выдается заявителю путем личного вручения в МФЦ по месту подачи заявителем запроса в срок не позднее двух рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении государственной услуги.

Решение о предоставлении государственной услуги в форме документа на бумажном носителе и удостоверение ветерана труда (дубликат удостоверения ветерана труда) направляется ОСЗН района УСЗН АО города Москвы в МФЦ по месту подачи заявителем запроса в срок не позднее одного рабочего дня до истечения установленной даты выдачи результата предоставления государственной услуги заявителю.".

1.30. В абзаце первом пункта 2.11.3 приложения 2 к постановлению слово "(направляется)" исключить.

1.31. Абзац второй пункта 2.11.3 приложения 2 к постановлению признать утратившим силу.

1.32. Дефис пятый абзаца первого раздела 2.13 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"- срок регистрации запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, - не более 15 минут с момента их предоставления заявителем работнику МФЦ, ответственному за прием запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.".

1.33. Дефис первый абзаца первого раздела 2.14 приложения 2 к постановлению дополнить словами "и помещениях МФЦ".

1.34. В пункте 3.1.4 приложения 2 к постановлению слово "(направление)" исключить.

1.35. В пункте 3.2.1 приложения 2 к постановлению слова "ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту" заменить словами "МФЦ по экстерриториальному принципу вне зависимости от места".

1.36. Пункт 3.2.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2.2. Должностным лицом (работником), ответственным за выполнение административной процедуры, является работник МФЦ по месту подачи заявителем запроса (далее - работник МФЦ, ответственный за прием документов), - работник МФЦ, ответственный за прием документов:".

1.37. В пункте 3.2.2.2 приложения 2 к постановлению слова "осуществляет их передачу должностному лицу ОСЗН района УСЗН АО города Москвы, ответственному за обработку документов (информации), необходимых для предоставления государственной услуги, для дальнейшей организации работы по предоставлению государственной услуги в установленном настоящим Регламентом порядке" заменить словами "направляет их в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства заявителя в городе Москве в срок не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем подачи запроса заявителем".

1.38. В пункте 3.2.2.3.2 приложения 2 к постановлению слова "должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы" заменить словами "работником МФЦ".

1.39. Пункт 3.2.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2.3. Максимальный срок выполнения административной процедуры составляет два рабочих дня, в том числе с учетом срока передачи принятых запроса и документов, необходимых для предоставления государственных услуг, из МФЦ в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы.".

1.40. В пункте 3.2.4.3 приложения 2 к постановлению слова "от должностного лица, ответственного за прием документов, должностному лицу ОСЗН района УСЗН АО города Москвы, ответственному за обработку документов (информации), необходимых для пр доставления государственной услуги" заменить словами "из МФЦ по месту подачи запроса в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства заявителя в городе Москве".

1.41. В пункте 3.3.1 приложения 2 к постановлению слова "должностным лицом, ответственным за выполнение административной процедуры, от должностного лица" заменить словами "должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства заявителя в городе Москве от работника МФЦ".

1.42. В пункте 3.3.5 приложения 2 к постановлению цифру "7" заменить цифрой "6".

1.43. В пункте 3.4.1 приложения 2 к постановлению слова "получение должностным лицом" заменить словами "получение должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы".

1.44. В пункте 3.4.2 приложения 2 к постановлению слова "должностным лицом" заменить словами "должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы", слова "далее - должностное лицо" заменить словами "далее - должностное лицо ОСЗН района УСЗН АО города Москвы".

1.45. В пункте 3.4.3 приложения 2 к постановлению слова "должностное лицо" заменить словами "должностное лицо ОСЗН района УСЗН АО города Москвы".

1.46. Пункт 3.4.3.5 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4.3.5. Обеспечивает передачу решения о предоставлении государственной услуги (выписки из электронного журнала регистрации обращений заявителей) и оформленного удостоверения ветерана труда (оформленного дубликата удостоверения ветерана труда) либо решения об отказе в предоставлении государственной услуги в МФЦ по месту подачи запроса заявителем.".

1.47. В пункте 3.4.4 приложения 2 к постановлению слова "составляет один рабочий день" заменить словами "- не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем вынесения решения в соответствии с пунктом 3.4.3.1 настоящего Регламента".

1.48. Пункт 3.4.5.4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.4.5.4. Передача решения о предоставлении государственной услуги (выписки из электронного журнала регистрации обращений заявителей) и оформленного удостоверения ветерана труда (оформленного дубликата удостоверения ветерана труда) либо решения об отказе в предоставлении государственной услуги в МФЦ по месту подачи запроса заявителем.".

1.49. В названии раздела 3.5 приложения 2 к постановлению слово "(направление)" исключить.

1.50. Пункт 3.5.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.5.1. Должностным лицом (работником), ответственным за выполнение административной процедуры, является работник МФЦ по месту подачи заявителем запроса (далее - работник МФЦ, ответственный за выдачу документов).".

1.51. В пункте 3.5.2 приложения 2 к постановлению слова "должностным лицом ОСЗН района УСЗН АО города Москвы, ответственным за выдачу (направление) документов, личного дела заявителя, содержащего решение о предоставлении государственной услуги и оформленное удостоверение ветерана труда (оформленный дубликат удостоверения ветерана труда) либо решение" заменить словами "работником МФЦ, ответственным за выдачу документов, решения о предоставлении государственной услуги (выписки из электронного журнала регистрации обращений заявителей) и оформленного удостоверения ветерана труда (оформленного дубликата удостоверения ветерана труда) либо решения".

1.52. Пункт 3.5.3 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции: