Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

от 19 марта 2019 года

[О размере аванса]

Компания выдает работникам аванс пропорционально отработанному времени, но перед выплатой аванса умножает его на коэффициент 0,87. Минтруд в письме N 14-1/В-765 сказал, что аванс нужно выдавать полностью, без корректировки его на НДФЛ, то есть не умножая на 0,87. Подскажите, оштрафуют ли компанию, если она будет выдавать работникам аванс, корректируя его на коэффициент 0,87? Если оштрафуют, то по какой статье и на сколько?

Ответ:

Минимальный размер аванса должен быть не ниже тарифной ставки работника за отработанное время.

Если аванс будет меньше указанного размера, работодатель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Размер указан в правовом обосновании.

Правовое обоснование:

Работодатель обязан выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в сроки, определенные Трудовым кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (абз.7 ч.2 ст.22 ТК РФ). В соответствии со ст.135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором согласно действующей у данного работодателя системе оплаты труда.

В силу ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии с Постановлением Совмина СССР от 23.05.1957 N 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца" размер аванса в счет заработной платы рабочих за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзной организацией при заключении коллективного договора, однако минимальный размер указанного аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время.

В соответствии со ст.129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно ст.5.27 КоАП РФ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка