Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО

от 16 апреля 2019 года N 6620-ИК/03

[По вопросу применения документов взамен РД 50-34.698-90 и Р 50-34.119-90]

Управление технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело обращение от 22 марта 2019 г. N 5303 по вопросу применения документов взамен РД 50-34.698-90 "Методические указания. Информационная технология. Комплекс стандартов и руководящих документов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Требования к содержанию документов", Р 50-34.119-90 "Рекомендации. Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Архитектура локальных вычислительных сетей в системах промышленной автоматизации. Общие положения" и в рамках установленной компетенции сообщает.

В настоящее время замены РД 50-34.698-90 "Методические указания. Информационная технология. Комплекс стандартов и руководящих документов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Требования к содержанию документов", Р 50-34.119-90 "Рекомендации. Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Архитектура локальных вычислительных сетей в системах промышленной автоматизации. Общие положения" не существует.

При создании документов на разрабатываемую автоматизированную систему (АС) целесообразно руководствоваться стандартами Единой системы программной документации (ЕСПД), Единой системы конструкторской документации (ЕСКД), Системы проектной документации для строительства (СПДС) и комплексом стандартов на автоматизированные системы (КСАС, серия ГОСТ 34., в первую очередь ГОСТ 34.602-89 "Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Техническое задание на создание автоматизированной системы").

Следует отметить, что виды и комплектность документов регламентированы ГОСТ 34.201-89 "Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Виды, комплектность и обозначение документов при создании автоматизированных систем".

Содержание каждого документа, разрабатываемого при проектировании АС согласно ГОСТ 34.201-89, определяет разработчик в зависимости от объекта проектирования (системы, подсистема и т.д.).

Содержание документов, разрабатываемых на предпроектных стадиях по ГОСТ 34.601-90 "Информационная технология. Комплекс стандартов на автоматизированные системы. Автоматизированные системы. Стадии создания", и организационно-распорядительных документов определяет разработчик в зависимости от объема информации, необходимой для дальнейшего использования документов.

И.о. начальника

Управления технического

регулирования и стандартизации

И.А.Киреева

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка