Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга"

Принят

Законодательным Собранием

Санкт-Петербурга

6 марта 2019 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. В статье 7:

1) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Руководство деятельностью аппарата мирового судьи осуществляет мировой судья соответствующего судебного участка.";

2) абзацы первый и второй пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Полномочия представителя нанимателя от имени Санкт-Петербурга в отношении работников аппарата мирового судьи осуществляет руководитель уполномоченного органа.

Перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляется уполномоченным органом по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.".

2. В статье 8:

1) пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплата труда работников аппарата мировых судей в процессе исполнения бюджета Санкт-Петербурга производятся в полном объеме по соответствующим статьям расходов бюджетной классификации в соответствии с законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на текущий финансовый год и на плановый период.

5. Правительство Санкт-Петербурга обеспечивает предоставление помещений (зданий) для размещения судебных участков мировых судей. Содержание, ремонт и техническое обслуживание указанных помещений (зданий) осуществляется уполномоченным органом.";

2) дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Взаимодействие между Правительством Санкт-Петербурга и органами судейского сообщества в случаях, предусмотренных в Федеральном законе "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральном законе "О мировых судьях в Российской Федерации", обеспечивается уполномоченным органом.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов

Санкт-Петербург

19 марта 2019 года

N 117-24

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка