Недействующий

О программе Чувашской Республики "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" (с изменениями на 25 ноября 2020 года)



Формирование культуры здорового питания


Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 1134-р утвержден План мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года.


В целях снижения избыточной массы тела и ожирения среди населения Чувашской Республики распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 мая 2019 г. N 401-р утвержден План мероприятий по профилактике избыточной массы тела и снижению заболеваемости ожирением среди лиц в возрастных группах от 0 до 17 лет включительно и от 18 до 35 лет.


Вопросам организации питания школьников уделяется повышенное внимание. Все общеобразовательные организации в Чувашской Республике имеют столовые. Охват горячим питанием школьников республики в 2018 году составил 96%. Для обеспечения рациона питания с учетом гигиенических требований Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии разработано и утверждено 10-дневное меню для школьников, предлагается дополнительное (диетическое) меню.


Школы республики получили современное оборудование для столовых, что обеспечило заметное повышение качества пищи и разнообразие меню, пароконвектоматы позволяют готовить блюда на пару, сохраняя при этом витамины, микроэлементы и аппетитный внешний вид. Для того чтобы пища не была холодной, используются мармиты. Установка холодильных витрин способствует увеличению ассортимента салатов и фруктовых десертов.