Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

от 4 июня 2019 года N 7-2846


Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края

(с изменениями на 19 ноября 2020 года)

(в ред. Закона Красноярского края от 19.11.2020 N 10-4401)




Статья 1. Общие положения


1. Настоящий Закон устанавливает размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края (за исключением лиц, замещающих государственную должность Красноярского края - мировой судья Красноярского края), и государственных гражданских служащих Красноярского края.


2. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, производится в виде денежного вознаграждения и иных предусмотренных настоящим Законом выплат, государственных гражданских служащих края (далее - гражданские служащие края) - в виде денежного содержания.


3. На денежное вознаграждение, денежное содержание и иные выплаты, предусмотренные настоящим Законом, начисляются районный коэффициент, процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.


4. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и гражданских служащих края в соответствии с настоящим Законом является расходным обязательством Красноярского края.



Статья 2. Оплата труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края


1. Денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, устанавливается в размере трех должностных окладов по должности "специалист 2-й категории" с применением коэффициентов, установленных приложением 1 к настоящему Закону.


С учетом характера и объема возлагаемых полномочий денежное вознаграждение члена Правительства Красноярского края (кроме заместителя Губернатора края, постоянно осуществляющего свои полномочия в городе Москве) может быть увеличено (уменьшено) Губернатором края не более чем на 50 процентов, а заместителя Губернатора края, постоянно осуществляющего свои полномочия в городе Москве (за исключением случаев направления в служебные командировки в город Москву), увеличено не более чем на 80 процентов размера денежного вознаграждения, установленного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.


2. Дополнительно к денежному вознаграждению лицам, замещающим государственные должности Красноярского края, выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере одного месячного денежного вознаграждения, один раз в год единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух денежных вознаграждений, а также могут выплачиваться премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Положение о единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и премировании в Законодательном Собрании края, Счетной палате края, Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае принимается Законодательным Собранием края, в иных органах государственной власти края, иных государственных органах края - Губернатором края.



Статья 3. Денежное содержание


1. В состав денежного содержания включаются:


должностной оклад;


оклад за классный чин гражданской службы края;


ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы;


ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;


ежемесячная надбавка за выслугу лет;


премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается), иные премии, предусмотренные настоящим Законом;


ежемесячное денежное поощрение;


единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;


материальная помощь.


2. Должностной оклад и оклад за классный чин гражданской службы края составляют оклад денежного содержания.



Статья 4. Должностные оклады


1. Должностные оклады гражданских служащих края устанавливаются представителем нанимателя в размере должностного оклада по должности "специалист 2-й категории" с применением коэффициентов, установленных приложением 2 к настоящему Закону.


2. Размер должностного оклада по должности "специалист 2-й категории" устанавливается Губернатором края.



Статья 5. Оклады за классный чин гражданской службы края


1. Гражданским служащим края устанавливаются оклады за классный чин гражданской службы края в размере должностного оклада по должности "специалист 2-й категории" с применением коэффициентов, установленных приложением 3 к настоящему Закону.


2. Оклады за классный чин гражданской службы края выплачиваются со дня присвоения гражданскому служащему края соответствующего классного чина.



Статья 6. Надбавка за особые условия государственной гражданской службы


1. Гражданским служащим края устанавливается надбавка за особые условия государственной гражданской службы (в процентах от должностного оклада) в зависимости от сложности, напряженности и специального режима службы:

Группа должности

Размеры надбавки за особые условия государственной гражданской службы края (процентов должностного оклада)

в Законодательном Собрании края, в Администрации Губернатора края, в Правительстве края, в управлении делами Губернатора и Правительства края, в Счетной палате края, в Избирательной комиссии края, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, в министерствах края в области экономики, финансов

в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации

в иных органах государственной власти края

Высшая

150 - 200

150 - 200

120 - 170

Главная и ведущая

100 - 160

100 - 200

80 - 130

Старшая и младшая

50 - 110

60 - 170

50 - 110


2. Гражданским служащим Администрации Губернатора края, осуществляющим профессиональную служебную деятельность в городе Москве (кроме случаев направления в служебные командировки в город Москву), надбавка за особые условия государственной гражданской службы устанавливается в размерах, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи по группам должностей в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации.


3. Надбавка за особые условия государственной гражданской службы устанавливается представителем нанимателя на срок от 1 года. До истечения срока, на который назначена надбавка за особые условия гражданской службы, она может быть изменена (увеличена или уменьшена) при изменении степени сложности и напряженности службы.


4. На период испытательного срока надбавка за особые условия государственной гражданской службы устанавливается в минимальном размере.



Статья 7. Ежемесячная надбавка за выслугу лет на гражданской службе


1. Ежемесячная надбавка за выслугу лет на гражданской службе устанавливается к должностному окладу в следующих размерах:


при стаже государственной гражданской службы от 1 до 5 лет - в размере 10 процентов к должностному окладу;


при стаже государственной гражданской службы свыше 5 до 10 лет - в размере 15 процентов к должностному окладу;


при стаже государственной гражданской службы свыше 10 до 15 лет - в размере 20 процентов к должностному окладу;


при стаже государственной гражданской службы свыше 15 лет - в размере 30 процентов к должностному окладу.


2. Стаж службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет на гражданской службе, определяется в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации".



Статья 8. Премирование гражданских служащих края


1. Гражданским служащим края в пределах установленного фонда оплаты труда выплачиваются следующие виды премий:


за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год;


за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с юбилейной датой, присвоением почетного звания, установленного соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, награждением государственной или правительственной наградой Российской Федерации или Красноярского края, установленной соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации или Красноярского края, или Почетной грамотой Законодательного Собрания края и (или) Губернатора края.


2. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемые по итогам работы за год, предоставляются гражданским служащим края:


за своевременное и качественное исполнение задания;


за проявленную инициативу в целях обеспечения задач и функций государственного органа;


за исполнение должностного регламента - с учетом оценки эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих края, направленной на реализацию полномочий органов государственной власти края и функций государственных органов.


Правовой акт о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе выплачиваемой по итогам работы за год, должен содержать указание на личный вклад гражданского служащего края в достижение целей и задач, поставленных перед государственным органом.


3. Премирование гражданских служащих края в Администрации Губернатора края, в Правительстве края, в управлении делами Губернатора и Правительства края осуществляется в пределах общего годового фонда оплаты труда гражданских служащих края данных органов государственной власти края, государственных органов края.


4. Премирование гражданских служащих края производится по решению представителя нанимателя в соответствии с Положением о премировании, утверждаемым представителем нанимателя с учетом положений настоящей статьи. Примерное положение о премировании гражданских служащих края утверждается государственным органом края по управлению государственной службой.


5. Гражданские служащие края, имеющие дисциплинарные взыскания, не подлежат премированию в течение срока действия дисциплинарного взыскания, за исключением премирования за выполнение заданий особой важности и сложности.



Статья 9. Денежное поощрение


1. Гражданским служащим края ежемесячно выплачивается денежное поощрение в следующих размерах: