Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 июня 2019 года N 390


О внесении изменений в закон Белгородской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области" и закон Белгородской области "Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области"

Принят
Белгородской областной Думой
13 июня 2019 года



Статья 1


Внести в закон Белгородской области от "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области" ("Белгородские известия", 2011, 16 ноября; 2012, 21 марта, 9 ноября; 2013, 7 февраля; 2016, 10 марта, 15 июня; 2018, 12 мая) изменения:


дополнив его статьями 17.1 и 17.2 следующего содержания:


"Статья 17.1. Основные требования к перевозкам пассажиров на территории муниципальных образований Белгородской области


Перевозка пассажиров транспортным средством, используемым в качестве транспорта общего пользования, в том числе с взиманием платы с пассажиров за проезд, на территории муниципальных образований Белгородской области допускается только лицом, допущенным в порядке, установленном муниципальным нормативным правовым актом, к перевозкам автомобильным транспортом пассажиров по муниципальным маршрутам, межмуниципальным маршрутам в пригородном сообщении.


Статья 17.2. Использование остановочных пунктов, находящихся в собственности Белгородской области или муниципального образования


Использование в качестве объектов транспортной инфраструктуры остановочных пунктов, находящихся в собственности Белгородской области или муниципального образования, при осуществлении перевозок пассажиров транспортным средством, используемым в качестве транспорта общего пользования, допускается только лицом, допущенным в порядке, установленном муниципальным нормативным правовым актом, к перевозкам автомобильным транспортом пассажиров по муниципальным маршрутам, межмуниципальным маршрутам в пригородном сообщении.".



Статья 2


Внести в закон Белгородской области от 11 июня 2015 года N 360 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере транспортного обслуживания населения в Белгородской области" ("Белгородские известия", 2015, 16 июня; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 30 июня 2016 года, N 3100201606300013) следующие изменения:


1) дополнить статьей 8.1 следующего содержания:


"Статья 8.1. Нарушение требований к перевозкам и использованию остановочных пунктов


1. Осуществление перевозок пассажиров транспортным средством, используемым в качестве транспорта общего пользования с нарушением требований, предусмотренных статьей 17.1 закона Белгородской области от 8 ноября 2011 года N 80 "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области", если это не влечет ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.


Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.


2. Использование в качестве объектов транспортной инфраструктуры остановочных пунктов с нарушением требований, предусмотренных статьей 17.2 закона Белгородской области от 8 ноября 2011 года N 80 "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Белгородской области", если это не влечет ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.


Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.


Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.";


2) в пункте 2 статьи 9 цифры "3 - 5" заменить цифрами "3 - 5, 8.1".



Статья 3


Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.С.САВЧЕНКО


г. Белгород
20 июня 2019 года
N 390