Действующий

Об утверждении порядка и норм обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с изменениями на 19 октября 2020 года)



Приложение 4
к порядку
и нормам обеспечения
бесплатным питанием
лиц с ограниченными
возможностями здоровья,
обучающихся в областных
государственных
общеобразовательных организациях
для обучающихся
с ограниченными
возможностями здоровья



Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся на одного обучающегося в сутки, получающих образование на дому

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

48

72

48

72

2.

Хлеб пшеничный

90

120

90

120

3.

Мука пшеничная

9

12

9

12

4.

Крупы, бобовые

27

30

27

30

5.

Макаронные изделия

5

12

9

12

6.

Картофель

150

150

112,8

112,8

7.

Овощи свежие, зелень

210

240

168

192

8.

Фрукты (плоды) свежие

120

120

111

111

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

9

12

9

12

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

120

120

120

120

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

46,2 (57)

51,6 (63)

42

46,8

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

24 (30,6)

36 (45,6)

21

31,8

13.

Филе рыбы

36

48

34,8

46,2

14.

Колбасные изделия

9

12

8,82

11,76

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

180

180

180

180

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

90

108

90

108

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

30

36

30

36

18.

Сыр

6

7,2

5,88

7,08

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

6

6

6

6

20.

Масло сливочное

18

21

18

21

21.

Масло растительное

9

10,8

9

10,8

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

24

27

24

27

24.

Кондитерские изделия

6

9

6

9

25.

Чай

0,24

0,24

0,24

0,24

26.

Какао

0,72

0,72

0,72

0,72

27.

Дрожжи хлебопекарные

0,6

1,2

0,6

1,2

28.

Соль

3

4,2

3

4,2