Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся, посещающих группы продленного дня в образовательной организации, на одного обучающегося в сутки
N п/п | Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся | |||
в граммах, миллилитрах, брутто | в граммах, миллилитрах, нетто | ||||
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | ||
1. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 48 | 72 | 48 | 72 |
2. | Хлеб пшеничный | 90 | 120 | 90 | 120 |
3. | Мука пшеничная | 9 | 12 | 9 | 12 |
4. | Крупы, бобовые | 27 | 30 | 27 | 30 |
5. | Макаронные изделия | 5 | 12 | 9 | 12 |
6. | Картофель | 150 | 150 | 112,8 | 112,8 |
7. | Овощи свежие, зелень | 210 | 240 | 168 | 192 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | 120 | 120 | 111 | 111 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 9 | 12 | 9 | 12 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 120 | 120 | 120 | 120 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 46,2 (57) | 51,6 (63) | 42 | 46,8 |
12. | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) | 24 (30,6) | 36 (45,6) | 21 | 31,8 |
13. | Филе рыбы | 36 | 48 | 34,8 | 46,2 |
14. | Колбасные изделия | 9 | 12 | 8,82 | 11,76 |
15. | Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 180 | 180 | 180 | 180 |
16. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 90 | 108 | 90 | 108 |
17. | Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) | 30 | 36 | 30 | 36 |
18. | Сыр | 6 | 7,2 | 5,88 | 7,08 |
19. | Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) | 6 | 6 | 6 | 6 |
20. | Масло сливочное | 18 | 21 | 18 | 21 |
21. | Масло растительное | 9 | 10,8 | 9 | 10,8 |
22. | Яйцо диетическое | 1 штука | 1 штука | 40 | 40 |
23. | Сахар | 24 | 27 | 24 | 27 |
24. | Кондитерские изделия | 6 | 9 | 6 | 9 |
25. | Чай | 0,24 | 0,24 | 0,24 | 0,24 |
26. | Какао | 0,72 | 0,72 | 0,72 | 0,72 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | 0,6 | 1,2 | 0,6 | 1,2 |
28. | Соль | 3 | 4,2 | 3 | 4,2 |