Действующий

Об утверждении порядка и норм обеспечения бесплатным питанием лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в областных государственных общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (с изменениями на 19 октября 2020 года)



II. Организация обеспечения бесплатным питанием


3. Обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием в период обучения в образовательных организациях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08".


4. Организация бесплатного питания обучающихся осуществляется на основании приказа руководителя образовательной организации о постановке обучающихся на бесплатное питание.


5. Порядок учета обучающихся в целях обеспечения бесплатным питанием определяется локальным нормативным актом образовательной организации.


6. Основанием для прекращения обеспечения бесплатным питанием обучающегося является:


отчисление обучающегося из образовательной организации;


изменение формы получения образования обучающимся (получение образования вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования, самообразования);


письменный отказ родителя (законного представителя) обучающегося от бесплатного питания.


7. Руководитель образовательной организации в течение 1 рабочего дня со дня наступления оснований для прекращения обеспечения обучающегося бесплатным питанием, указанных в пункте 6 настоящего порядка, издает приказ о снятии обучающегося с бесплатного питания.


8. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся прекращается со дня издания приказа руководителя образовательной организации о снятии обучающихся с бесплатного питания.