ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2019 года N 254


О внесении изменения в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года N 440 "Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"



Правительство Удмуртской Республики постановляет:


Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 8 ноября 2017 года N 440 "Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" изменение, изложив нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, в редакции согласно приложению.



Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Я.В.СЕМЕНОВ



Приложение
к постановлению
Правительства
Удмуртской Республики
от 24 июня 2019 г. N 254



"Утверждены
постановлением
Правительства
Удмуртской Республики
от 8 ноября 2017 г. N 440



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 лет и старше

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 лет и старше

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

50

80

120

50

80

120

Хлеб пшеничный

80

150

200

80

150

200

Мука пшеничная

29

15

20

29

15

20

Крупы, бобовые

43

45

50

43

45

50

Макаронные изделия

12

15

20

12

15

20

Картофель

187 <*>

250 <*>

250 <*>

140

188

188

Овощи свежие, зелень

325

350

400

260 <**>

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие

114

200

200

100 <**>

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

11

15

20

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

150

200

200

150

200

200

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

60,5 (75)

77 (95)

86 (105)

55

70

78

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

27 (27)

40 (51)

60 (76)

24

35

53

Рыба-филе

39

60

80

37

58

77

Колбасные изделия

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

150

180

150

150

180

Творог (массовая доля жира не более 9%)

40

50

60

40

50

60

Сыр

6,4

10

12

6

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

11

10

10

11

10

10

Масло сливочное

21

30

35

21

30

35

Масло растительное

11

15

18

11

15

18

Яйцо диетическое

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

24

40

40

Сахар <***>

47

40

45

47

40

45

Кондитерские изделия

20

10

15

20

10

15

Чай

0,6

0,4

0,4

0,6

0,4

0,4

Какао

0,6

1,2

1,2

0,6

1,2

1,2

Кофейный напиток

1,2

1,2

Дрожжи хлебопекарные

0,5

1

2

0,5

1

2

Мука картофельная (крахмал)

3

3

Соль

6

5

7

6

5

7

Специи

1

2

2

1

2

2

Химический состав

Белки (г)

73

77

90

Жиры (г)

69

79

92

Углеводы (г)

275

335

383

Энергетическая ценность (ккал)

1963

2350

2713

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте

".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»