Действующий

О порядке функционирования единых дежурно-диспетчерских служб в Свердловской области (с изменениями на 14 апреля 2023 года)



Глава 2. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ ЕДДС И ТЕРРИТОРИИ ЕДДС


10. Помещения (места) ЕДДС должны располагаться и оборудоваться таким образом, чтобы обеспечивалось удобство исполнения должностных обязанностей персоналом ОДС ЕДДС.


Все помещения ЕДДС должны содержаться в чистоте и порядке. Руководитель ЕДДС отвечает за правильное использование помещений ЕДДС, сохранность мебели, инвентаря и оборудования.


На наружной стороне входной двери каждой комнаты вывешивается табличка с указанием ее назначения, внутри каждой комнаты - опись находящегося в ней имущества.


11. Имуществу присваиваются инвентарные номера, которые наносятся на нелицевую сторону предметов. Имущество заносится в книгу учета, которая хранится у руководителя ЕДДС.


Вывешиваемые в комнатах (помещениях) портреты и картины должны быть в рамках, карты, плакаты и другие наглядные пособия - на стендах. В помещениях разрешается иметь цветы, на окнах - аккуратные однотонные занавески (жалюзи).


Не допускается размещение (прикрепление к стенам кнопками, липкой лентой) на стенах помещений ЕДДС листов бумаги, прозрачных файлов-вкладышей с листами бумаги.


12. Входные двери пункта управления ЕДДС оборудуются смотровым глазком, надежным внутренним запором и звуковой сигнализацией с выводом к оперативному дежурному ЕДДС, допускается использование электронных систем допуска в помещения с использованием системы видеонаблюдения.


13. Порядок допуска в помещения ЕДДС определяется распорядительным документом руководителя органа управления, создавшего ЕДДС.


14. Все помещения ЕДДС обеспечиваются корзинами для мусора.


Порядок и периодичность уборки помещений (комнат) ЕДДС определяются руководителем ЕДДС.


Туалеты должны содержаться в чистоте, ежедневно дезинфицироваться, иметь хорошую вентиляцию и освещение. Инвентарь для их уборки хранится в специально отведенном для этого месте (шкафу).


15. Готовые к употреблению продукты хранятся в контейнерах и пакетах в специальном шкафу и (или) в холодильнике в зависимости от установленных изготовителем условий хранения. Для разогрева пищи может применяться электрическая плита (СВЧ-печь). Приготовление пищи в помещениях ЕДДС не допускается.


Мытье посуды осуществляется сразу после приема пищи в специально отведенном для этого месте. Хранение немытой посуды в помещениях ЕДДС не допускается.