Действующий

О порядке предоставления субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации (с изменениями на 29 мая 2024 года)



Приложение
к Порядку
предоставления субсидии
крестьянским (фермерским)
хозяйствам на создание системы
поддержки фермеров и развитие
сельской кооперации



КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ

N

п/п

Критерии

Балл

Весовое значение в общей оценке (i)

1.

Проектом создания и (или) развития хозяйства участника конкурса предусмотрен размер запрашиваемого гранта 90 и менее процентов от максимально установленного размера

30

0,2

2.

Проектом создания и (или) развития хозяйства участника конкурс предусмотрен сбыт сельскохозяйственной продукции или продукции ее переработки (соответствующей отраслевой направленности бизнес-плана) через сельскохозяйственный потребительский кооператив в объеме не менее 50 процентов сельхозпродукции (ежегодно на весь срок реализации проекта создания и (или) развития хозяйства)

10

0,1

3.

Проектом создания и (или) развития хозяйства участника конкурса предусмотрено увеличение производства и реализации сельскохозяйственной продукции (соответствующей отраслевой направленности бизнес-плана) для достижения результата предоставления гранта в размере 3 и более процентов (ежегодно со второго года реализации проекта)

10

0,2

4.

Наличие у участника конкурса государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) индивидуального предпринимателя

20

0,2

5.

Участник конкурса является членом (неассоциированным) сельскохозяйственного потребительского кооператива, производственная (отраслевая) направленность которого (основной ОКВЭД) соответствует производственной (отраслевой) направленности бизнес-плана участника конкурса

10

0,1

6.

Проект создания и (или) развития хозяйства участника конкурса имеет приоритет, так как предусматривает развитие молочного скотоводства или виноградарства и виноделия

20

0,2

Итого:

100

1