Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 26 апреля 2019 года N 35-ОД


Об объединении Венгеловского сельского поселения и Приозерного сельского поселения, входящих в состав Палласовского муниципального района Волгоградской области, о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. N 982-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Палласовского района и муниципальных образований в его составе" и Закон Волгоградской области от 18 ноября 2005 г. N 1120-ОД "Об установлении наименований органов местного самоуправления в Волгоградской области"



Принят
Волгоградской
областной Думой
23 апреля 2019 года



Статья 1


С согласия населения Венгеловского сельского поселения и Приозерного сельского поселения, входящих в состав Палласовского муниципального района Волгоградской области, выраженного их представительными органами, объединить Венгеловское сельское поселение и Приозерное сельское поселение во вновь образованное муниципальное образование - Приозерное сельское поселение.



Статья 2


Установить, что границы вновь образованного муниципального образования совпадают с границами объединившихся Венгеловского сельского поселения и Приозерного сельского поселения, входящих в состав Палласовского муниципального района Волгоградской области, за исключением границы их совместного примыкания.



Статья 3


1. Установить численный состав представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования - 10 человек.


2. Установить срок полномочий первого главы и представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования - пять лет.


3. Установить, что первый глава вновь образованного муниципального образования возглавляет местную администрацию и исполняет полномочия председателя представительного органа вновь образованного муниципального образования.


Выборы первого главы вновь образованного муниципального образования проводятся по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию вновь образованного муниципального образования, в соответствии с Законом Волгоградской области от 06 декабря 2006 г. N 1373-ОД "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области".


4. Схема многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования утверждается организующей выборы избирательной комиссией не позднее чем через 30 дней со дня формирования избирательной комиссии вновь образованного муниципального образования либо возложения полномочий избирательной комиссии вновь образованного муниципального образования на территориальную избирательную комиссию.



Статья 4


Внести в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. N 982-ОД "Об установлении границ и наделении статусом Палласовского района и муниципальных образований в его составе" следующие изменения:


1) в части 2 статьи 2:


пункт 1 признать утратившим силу;


пункт 9 изложить в следующей редакции:


"9) Приозерное - в границах согласно картографическому описанию (приложение 12), в состав которого входят поселки Путь Ильича, Венгеловка, хутор Красная Деревня, с административным центром - поселок Путь Ильича;";


2) приложение 2 к Закону изложить в следующей редакции:



"Приложение 2
к Закону Волгоградской области
"Об установлении границ
и наделении статусом Палласовского
района и муниципальных
образований в его составе"


КАРТА-СХЕМА

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПАЛЛАСОВСКИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ





3) приложение 4 к Закону признать утратившим силу;


4) приложение 12 к Закону изложить в следующей редакции:



"Приложение 12
к Закону Волгоградской области
"Об установлении границ
и наделении статусом Палласовского
района и муниципальных
образований в его составе"


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПРИОЗЕРНОЕ



1. Сельское поселение Степновское



От пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Революционное (т. 25) граница идет на юго-восток вдоль сбросного коллектора примерно 18,4 км; затем на северо-восток вдоль коллектора идет примерно 0,8 км; поворачивает на юг и идет вдоль магистрального канала примерно 1,8 км; далее проходит на северо-восток примерно 0,6 км до а/д Палласовка - Эльтон, пересекает ее и идет вдоль автодороги на юго-восток примерно 1 км; затем по краю пашни примерно 2 км также на юго-восток, после чего поворачивает на северо-восток и идет по краю пашни примерно 1,2 км до пересечения границ Республики Казахстан, сельских поселений Степновское и Приозерное (т. 31).


2. Смежные границы с территорией Республики Казахстан



От пересечения границ Республики Казахстан, сельского поселения Степновское и Приозерное (т. 31) граница проходит по государственной границе с Республикой Казахстан до пересечения границ Республики Казахстан, сельских поселений Эльтонское и Приозерное (т. 33).


3. Сельское поселение Эльтонское



От пересечения границ Республики Казахстан и сельских поселений Эльтонское и Приозерное (т. 33) граница проходит на юг вдоль полосы отчуждения железной дороги примерно 10,7 км до пересечения с санитарно-охранной зоной оз. Эльтон (землями особо охраняемых природных территорий), огибает ее в юго-западном направлении; идет по полевой дороге на юго-запад примерно 2,6 км; затем поворачивает и идет в северо-западном направлении 0,13 км до пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27).


4. Сельское поселение Революционное



От пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27) граница проходит в северном направлении 37,6 км до пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Революционное (т. 25).";


5) в приложении 13 к Закону:


пункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:


"5. Сельское поселение Приозерное



От пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Революционное (т. 25) граница идет 37,6 км в южном направлении до пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27).


6. Сельское поселение Эльтонское



От пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27) граница идет вдоль полевой дороги 27,4 км в южном, а затем 15 км в юго-восточном направлении до пересечения границ сельских поселений Эльтонское, Революционное и Республики Казахстан (т. 34).";


пункт 7 признать утратившим силу;


6) в приложении 16 к Закону:


пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:


"2. Смежные границы с территорией Республики Казахстан



От пересечения границ сельских поселений Комсомольское, Степновское и Республики Казахстан (т. 22) граница идет вдоль государственной границы с Республикой Казахстан до пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Республики Казахстан (т. 31).


3. Сельское поселение Приозерное



От пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Республики Казахстан (т. 31) граница идет на юго-запад по краю пашни примерно 1,2 км; далее идет на северо-запад по краю пашни примерно 2 км до а/д Палласовка - Эльтон; затем проходит по автодороге на северо-запад примерно 1 км; поворачивает на юго-запад и, пересекая автодорогу, проходит примерно 0,6 км до Джаныбекской ветви Палласовского магистрального канала; далее идет вдоль магистрального канала на север примерно 1,8 км; далее на юго-запад вдоль сбросного коллектора - примерно 0,8 км; затем на северо-запад вдоль сбросного коллектора - примерно 18,4 км до пересечения границ сельских поселений Степновское, Приозерное и Революционное (т. 25).";


пункт 4 признать утратившим силу;


7) приложение 17 к Закону изложить в следующей редакции:



"Приложение 17
к Закону Волгоградской области
"Об установлении границ
и наделении статусом Палласовского
района и муниципальных
образований в его составе"


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦЫ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЭЛЬТОНСКОЕ



1. Смежные границы с территорией Республики Казахстан



От пересечения границ Республики Казахстан и сельских поселений Эльтонское, Приозерное (т. 33) граница проходит вдоль государственной границы с Республикой Казахстан до пересечения границ Республики Казахстан и сельских поселений Эльтонское, Революционное (т. 34).


2. Сельское поселение Революционное



От пересечения границ Республики Казахстан и сельских поселений Эльтонское, Революционное (т. 34) граница проходит вдоль полевой дороги на северо-запад 15 км и на север - 27,4 км до пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27).


3. Сельское поселение Приозерное



От пересечения границ сельских поселений Приозерное, Эльтонское и Революционное (т. 27) граница идет в юго-восточном направлении 0,13 км; затем вдоль полевой дороги на северо-восток - примерно 2,6 км до пересечения с санитарно-охранной зоной оз. Эльтон (землями особо охраняемых территорий), огибает ее в северо-восточном направлении; далее на север вдоль полосы отчуждения железной дороги примерно 10,7 км до пересечения границ Республики Казахстан и сельских поселений Эльтонское, Приозерное (т. 33).".



Статья 5


Внести в Закон Волгоградской области от 18 ноября 2005 г. N 1120-ОД "Об установлении наименований органов местного самоуправления в Волгоградской области" (в редакции от 10 января 2006 г. N 1178-ОД, от 28 декабря 2006 г. N 1395-ОД, от 09 августа 2007 г. N 1508-ОД, от 11 июня 2008 г. N 1712-ОД, от 28 июня 2012 г. N 65-ОД, от 07 мая 2013 г. N 43-ОД) изменение, признав утратившим силу пункт 2 раздела "Палласовский муниципальный район" приложения 2 к Закону.



Статья 6


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


2. Положения статьи 3 настоящего Закона применяются в случае отсутствия в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего Закона инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


3. В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 06 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" до формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования полномочия по решению вопросов местного значения вновь образованного муниципального образования Приозерное сельское поселение на соответствующих территориях осуществляют органы местного самоуправления, которые на день создания вновь образованного муниципального образования осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения на этих территориях.



И.о. Губернатора
Волгоградской области
Е.А.ХАРИЧКИН


26 апреля 2019 года

N 35-ОД