БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ЗАКОН

 ПРИМОРСКОГО КРАЯ

от 29 апреля 2019 года N 505-КЗ


О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения"

Принят
Законодательным Собранием
Приморского края
23 апреля 2019 года



Статья 1


Внести в Закон Приморского края от 23 ноября 2018 года N 391-КЗ "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края 2018, N 72, стр. 40; 2019, N 84, стр. 22) следующие изменения:


1) статью 1 изложить в следующей редакции:


"Статья 1. Мера социальной поддержки медицинских работников в виде ежемесячной денежной выплаты


1. В соответствии с настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности в государственной или муниципальной медицинской организации врачам-специалистам, заключившим с медицинской организацией, подведомственной уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения (далее - медицинская организация), трудовой договор по основному месту работы в течение одного года после:


окончания обучения в образовательной организации высшего образования;


увольнения с военной службы по призыву (для лиц, призванных на военную службу в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования);


истечения, досрочного прекращения отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (для лиц, которым отпуск по уходу за ребенком предоставлен в период получения образования в образовательной организации высшего образования либо в течение девяти месяцев после окончания обучения в образовательной организации высшего образования);


окончания периода фактического осуществления ухода за ребенком, не достигшим возраста трех лет (для лиц, ребенок которых был рожден в период получения образования в образовательной организации высшего образования либо в течение девяти месяцев после окончания обучения в образовательной организации высшего образования);


окончания интернатуры, ординатуры либо аспирантуры (для лиц, поступивших в интернатуру, ординатуру, аспирантуру в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования, не осуществлявших трудовую деятельность врача-специалиста в период обучения в интернатуре, ординатуре либо аспирантуре).


Ежемесячная денежная выплата предоставляется также врачам-специалистам, поступившим в ординатуру, аспирантуру в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования и заключившим в период обучения в ординатуре, аспирантуре с медицинской организацией трудовой договор по основному месту работы.


В пятилетний стаж непрерывной работы по специальности в государственной или муниципальной медицинской организации для медицинских работников, указанных в абзаце седьмом настоящей части, включается стаж работы по специальности в период обучения в ординатуре, аспирантуре.


2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется по основному месту работы в медицинской организации.


3. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10000,0 рубля при заключении врачом-специалистом трудового договора на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации.


При замещении врачом-специалистом неполной штатной единицы на условиях трудового договора по основному месту работы размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается в пропорциональном отношении к замещаемой штатной единице.


Размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается пропорционально отработанному врачом-специалистом времени в течение месяца.


4. Медицинским работникам, заключившим трудовые договоры, указанные в части 1 настоящей статьи, после вступления в силу настоящего Закона, ежемесячная денежная выплата предоставляется с даты заключения данного трудового договора до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности в государственной или муниципальной медицинской организации, но не позднее 31 декабря 2024 года.


Медицинским работникам, заключившим трудовые договоры, указанные в части 1 настоящей статьи, до вступления в силу настоящего Закона, ежемесячная денежная выплата предоставляется начиная с 1 января 2019 года до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности в государственной или муниципальной медицинской организации.";


2) статью 2 изложить в следующей редакции:


"Статья 2. Мера социальной поддержки медицинских работников медицинских организаций, расположенных на территориях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, в виде ежемесячной денежной выплаты


1. В соответствии с настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой врачам-специалистам медицинских организаций, расположенных на территориях Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, занимающим в данной медицинской организации штатную должность по основному месту работы.


2. Ежемесячная денежная выплата предоставляется по основному месту работы в медицинской организации.


3. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10000,0 рубля при заключении врачом-специалистом трудового договора на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации.


При замещении врачом-специалистом неполной штатной единицы на условиях трудового договора по основному месту работы размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается в пропорциональном отношении к замещаемой штатной единице.


Размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается пропорционально отработанному врачом-специалистом времени в течение месяца.";


3) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:


"2. Единовременная денежная выплата предоставляется медицинским работникам однократно.


Единовременная денежная выплата не предоставляется медицинским работникам, трудовой договор которых с медицинской организацией, подведомственной уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения, прекращен начиная с даты официального опубликования настоящего Закона, за исключением медицинских работников, осуществлявших трудовую деятельность в медицинской организации в период обучения в образовательной организации высшего образования, ординатуре, аспирантуре (для лиц, поступивших в ординатуру, аспирантуру в год окончания обучения в образовательной организации высшего образования).";


4) статью 5 изложить в следующей редакции:


"Статья 5. Мера социальной поддержки медицинских работников в виде денежных выплат за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях


1. В соответствии с настоящим Законом устанавливается мера социальной поддержки в виде денежной выплаты в размере 3000,0 рубля медицинским работникам амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций, замещающим должности, указанные в приложении к настоящему Закону, как по основному месту работы, так и на условиях совместительства, за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на ранних стадиях (I и II стадии) у жителей Приморского края, подтвержденный врачом-онкологом медицинской организации по месту жительства пациента либо врачом-онкологом межрайонного центра, либо врачом-онкологом центра амбулаторной онкологической помощи или государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Приморский краевой онкологический диспансер".


2. Денежные выплаты предоставляются в случае выявления злокачественного новообразования на ранних стадиях у жителей Приморского края в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года.


3. Денежные выплаты предоставляются по месту работы в медицинской организации.";


5) дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение
к Закону
Приморского края
от 23.11.2018 N 391-КЗ


ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ

МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО

ЗВЕНА МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫМ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА ЗА ВЫЯВЛЕНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ

НОВООБРАЗОВАНИЙ НА РАННИХ СТАДИЯХ

N п/п

Наименование должности

1

2

1.

Врач-терапевт участковый

2.

Врач-педиатр участковый

3.

Врач общей практики (семейный врач)

4.

Врач-акушер-гинеколог

5.

Врач-гастроэнтеролог

6.

Врач-дерматовенеролог

7.

Врач-кардиолог

8.

Врач-невролог

9.

Врач-онколог (первичного онкологического кабинета, межрайонного центра, центра амбулаторной онкологической помощи)

10.

Врач-детский кардиолог

11.

Врач-детский хирург

12.

Врач-детский эндокринолог

13.

Врач-детский онколог

14.

Врач-оториноларинголог

15.

Врач-офтальмолог

16.

Врач-педиатр

17.

Врач-пульмонолог

18.

Врач по медицинской профилактике

19.

Врач-ревматолог

20.

Врач-рентгенолог

21.

Врач-стоматолог

22.

Врач-терапевт

23.

Врач-травматолог-ортопед

24.

Врач ультразвуковой диагностики

25.

Врач-уролог

26.

Врач-хирург

27.

Врач-эндокринолог

28.

Врач-эндоскопист

29.

Зубной врач

30.

Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер (акушер (акушерка), медицинская сестра (медицинский брат)

31.

Фельдшер

32.

Акушер (акушерка)

33.

Медицинская сестра (медицинский брат)



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.



Губернатор края
О.Н.КОЖЕМЯКО


г. Владивосток


29 апреля 2019 года


N 505-КЗ