Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2019 года N 165-пп


Об организации оздоровления жителей Белгородской области с болезнями сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями после их радикального лечения, не имеющих противопоказаний



В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и в целях оздоровления отдельных категорий жителей Белгородской области Правительство Белгородской области постановляет:


1. Утвердить Порядок организации оздоровления жителей Белгородской области с болезнями сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями после их радикального лечения, не имеющих противопоказаний (прилагается).


2. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) финансирование расходов на организацию оздоровления жителей области с болезнями сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями после их радикального лечения, не имеющих противопоказаний, производить в пределах ассигнований, утвержденных законом Белгородской области от 19 декабря 2018 года N 337 "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".


3. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения области (Зубарева Н.Н.) обеспечить организацию оздоровления жителей Белгородской области с болезнями сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями после их радикального лечения, не имеющих противопоказаний, с учетом результатов проведения закупок в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


4. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области (Зубарева Н.Н.).


5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.



Губернатор Белгородской области
Е.С.САВЧЕНКО



Приложение



Утвержден
постановлением
Правительства Белгородской области
от 23 апреля 2019 г. N 165-пп



ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ С БОЛЕЗНЯМИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ ПОСЛЕ ИХ РАДИКАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, НЕ ИМЕЮЩИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает общие требования и условия для организации оздоровления жителей Белгородской области с болезнями сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями после их радикального лечения, не имеющих противопоказаний, в организациях санаторного типа (далее - жители Белгородской области).


2. Организация оздоровления жителей Белгородской области в организациях санаторного типа осуществляется департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области совместно с областными государственными учреждениями здравоохранения.


3. Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области осуществляет функции распорядителя денежных средств областного бюджета на организацию оздоровления жителей Белгородской области в организациях санаторного типа, исходя из продолжительности лечения 14 дней.


4. Областное государственное казенное учреждение здравоохранения особого типа "Областной центр медицинской профилактики" (далее - ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики") выполняет функцию получателя денежных средств областного бюджета и в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" осуществляет закупку услуг по организации оздоровления жителей Белгородской области в организациях санаторного типа.


5. Первичный подбор жителей Белгородской области для оздоровления в организациях санаторного типа осуществляется врачебной комиссией учреждения здравоохранения, оказывающего первичную медико-санитарную помощь, в котором пациент стоит на учете (далее - учреждение здравоохранения первичной медико-санитарной помощи), по представлению врача общей практики (семейного врача).


6. Учреждения здравоохранения первичной медико-санитарной помощи ведут реестры учета жителей Белгородской области, подлежащих оздоровлению, и ежеквартально направляют их в ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики".


7. ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики" формирует ведомость распределения жителей Белгородской области и направляет в учреждения здравоохранения первичной медико-санитарной помощи путевки на оздоровление для выдачи пациентам на каждый период заезда.


8. Путевка на оздоровление жителям Белгородской области выдается врачом общей практики (семейным врачом) учреждения здравоохранения первичной медико-санитарной помощи.


9. Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области включает в график финансирования заявленную ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики" сумму на оплату услуг организации санаторного типа и направляет сводную заявку лимитов бюджетных обязательства в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области ежемесячно до 28 числа.


10. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области после получения заявки на перечисление средств от ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики" осуществляет финансирование фактически оказанных услуг организации санаторного типа.


11. Оплата за оказанные услуги организации санаторного типа осуществляется ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики" по факту оказанных услуг в соответствии с условиями контракта.


12. Организации санаторного типа - победители закупок представляют в ОГКУЗ особого типа "Областной центр медицинской профилактики" отчет о количестве оздоровленных жителей Белгородской области согласно форме, утвержденной департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.