Действующий

Об организации Школ здоровья в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области



КАЛОРИЙНОСТЬ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ККАЛ НА 100 Г)

Готовые продукты

Ккал

Готовые продукты

Ккал

Молоко 3%, кефир

59

Говядина готовая

267

Сметана 30%

294

Свинина готовая

560

Сливки 20%

206

Куры готовые

160

Творог жирный

226

Хлеб ржаной

190

Творог 9%

156

Хлеб пшеничный

203

Сырки творожные

315 - 340

Булки, сдоба

250 - 300

Творог нежирный

86

Сахар

374

Брынза

260

Карамель

350 - 400

Плавленые сыры

270 - 340

Шоколад

540

Сыр твердый

350 - 400

Мармелад, пастила, зефир

290 - 310

Мороженое

226

Халва

510

Масло сливочное

748

Пирожное

350 - 750

Маргарины

744

Варенье, джемы

240 - 280

Масло растительное

898

Колбаса вареная, сосиски

260

Майонез

627

Колбаса полукопченая

370 - 450

Овощи

10 - 40

Колбаса сырокопченая

500

Картофель

83

Яйца куриные (2 шт.)

157

Фрукты

40 - 50

Сельдь

234

Компоты, фруктовые соки

50 - 100

Консервы рыбные в масле

220 - 280

Готовая рыба (навага, треска, щука)

70 - 106

Консервы рыбные в томате

130 - 180


Первые блюда:


Обычная порция супа (500 г) - 200 - 300 ккал.


Молочные крупяные супы и сборные мясные солянки - >= 400 ккал.


Вторые блюда:


Мясные блюда с гарниром - 500 - 600 ккал.


Рыбные блюда - <= 500 ккал.


Овощные блюда - 20 - 400 ккал.


Каша с жиром или молоком - 350 ккал.


Бутерброд - 200 ккал.


Третьи блюда: компоты, кисели, какао, кофе с молоком - 150 ккал.