Действующий

Об организации Школ здоровья в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области



ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА "НАИБОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ"


ЗАПОМНИТЕ НАИБОЛЕЕ АЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ!



Консервированные продукты более аллергенны, чем свежие, а жареные - более, чем вареные.


Алкоголь не только может вызывать аллергию, но и усиливает аллергенные свойства других продуктов.


Фрукты и ягоды:


- цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты и пр.);


- ананас, дыня, клубника, земляника, малина и пр.


Орехи:


- фундук, миндаль, арахис и пр.


Рыба и морепродукты:


- рыба в любом виде, креветки, кальмары, мидии, устрицы, икра и пр.


Овощи:


- томаты, баклажаны, редька, редис, хрен.


Шоколад и шоколадные изделия.


Мед.


Острые приправы, соусы и специи: