Действующий

Об организации Школ здоровья в лечебно-профилактических учреждениях Свердловской области



ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТА "ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ ХОЛЕСТЕРИНА"


Эти продукты могут употребляться в умеренном количестве (содержат меньше насыщенных жиров и холестерина):


- мягкий маргарин, майонез и другие соусы с пометкой "сниженное содержание холестерина";


- молоко и кисломолочные продукты 1 - 2% жирности, нежирный творог, сыры менее 30% жирности;


- постные части говядины, телятины, молодой баранины, мясо птицы без кожи;


- креветки, крабы.


Эти продукты можно употреблять вполне свободно (не содержат или почти не содержат насыщенных жиров и холестерина):


- овощи, зелень, фрукты, грибы;


- рыба;


- масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое);


- орехи;


- хлеб, предпочтительно из муки грубого помола;


- супы, бобовые, макаронные изделия;


- оливки, маслины;


- иная продукция и полуфабрикаты (при условии, что готовят их без добавления животных жиров).