Решение для управления процессами
производственной безопасности


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2019 года N 269


О внесении изменений в постановление Губернатора области от 07.04.2006 N 259



В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области" постановляю:


1. Внести следующие изменения в постановление Губернатора области от 07.04.2006 N 259 "О Положении о комитете по социальной политике администрации Владимирской области":


1.1. В преамбуле слова "пунктом 21" заменить словами "пунктом 16".


1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:


"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.".


1.3. В приложении к постановлению:


1.3.1. Пункт 1.1 после слов "социальной политики" дополнить словами ", координацию реализации государственной национальной политики Российской Федерации".


1.3.2. В пункте 1.4 слова "и общественными организациями" заменить словами ", общественными организациями, национальными общественными объединениями, национально-культурными автономиями и религиозными объединениями.".


1.3.3. Дополнить пунктом 2.6 следующего содержания:


"2.6. Координация реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории Владимирской области.".


1.3.4. Дополнить пунктами 3.18 - 3.25 следующего содержания:


"3.18. Осуществляет меры по разработке и реализации региональных программ государственной поддержки, сохранения и развития языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Владимирской области, осуществляет иные меры, направленные на укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, сохранение этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, проживающих на территории Владимирской области, защиту прав национальных меньшинств, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечение межнационального и межконфессионального согласия.


3.19. Обеспечивает своевременное предоставление Губернатору области информации о деятельности действующих на территории Владимирской области национальных общественных объединений, национально-культурных автономий и религиозных объединений.


3.20. Формирует банки данных действующих на территории Владимирской области национальных общественных объединений, национально-культурных автономий и религиозных объединений.


3.21. Осуществляет координационное, методическое, информационно-просветительское, организационно-техническое и иное обеспечение деятельности Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе области.


3.22. Организует и проводит научно-практические конференции, семинары, "круглые столы", консультативные встречи с руководителями органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, учеными, лидерами национальных общественных объединений, национально-культурных автономий и религиозных объединений по вопросам реализации государственной национальной политики Российской Федерации.


3.23. Осуществляет мониторинг ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Владимирской области.


3.24. Осуществляет меры по разработке и реализации комплексной информационной кампании, направленной на укрепление единства российской нации на территории Владимирской области.


3.25. Координирует деятельность органов исполнительной власти области, осуществляет методическое обеспечение органов местного самоуправления области в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации на территории региона.".


1.3.5. Пункты 3.18 - 3.23 считать пунктами 3.26 - 3.31 соответственно.


1.3.6. В пунктах 4.5.2, 4.5.3, 4.5.5, 4.5.15 слова "заместитель Губернатора области по социальной политике" в соответствующем падеже заменить словами "первый заместитель Губернатора области, курирующий вопросы социальной политики" в соответствующем падеже.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.


3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
В.В.СИПЯГИН