Действующий

О санитарно-эпидемиологической обстановке в 2010 году, управлении риском для здоровья населения и обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Свердловской области (с изменениями на 12 апреля 2012 года)

│             Раздел 4. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ             │ 

├═══┬══════════════════════┬══════════════════════════════┬═════════════════════════════┤ 

│15.│Реализовать меры      │1) расширение ассортимента    │Министерство общего и        │ 

│   │по обеспечению        │завтраков и обедов            │профессионального образования│

│   │рационального питания │в образовательных учреждениях;│Свердловской области,        │ 

│   │детей и подростков    │2) выделение целевых бюджетных│Министерство торговли,       │ 

│   │в образовательных     │дотаций на питание школьников,│питания и услуг              │ 

│   │учреждениях,          │не включенных в льготные      │Свердловской области, органы │ 

│   │соблюдению норм       │категории;                    │местного самоуправления      │ 

│   │питания, включению    │3) обучение специалистов      │муниципальных образований    │ 

│   │в рационы обогащенной │образовательных учреждений    │в Свердловской области       │ 

│   │витаминами и          │принципам рационального       │(по согласованию)            │ 

│   │микроэлементами       │питания с включением в рационы│                             │ 

│   │продукции             │обогащенной витаминами и      │                             │ 

│   │                      │микроэлементами продукции;    │                             │ 

│   │                      │4) внедрение рационов и       │                             │ 

│   │                      │продуктов питания с заданными │                             │ 

│   │                      │лечебно-профилактическими     │                             │ 

│   │                      │свойствами;                   │                             │ 

│   │                      │5) обеспечение горячим        │                             │ 

│   │                      │питанием детей, подростков    │                             │ 

│   │                      │в организованных коллективах; │                             │ 

│   │                      │6) снабжение образовательных  │                             │ 

│   │                      │учреждений йодированной солью │                             │ 

│   │                      │и обогащенной продукцией;     │                             │ 

│   │                      │7) организация закупки        │                             │ 

│   │                      │продуктов питания             │                             │ 

│   │                      │на конкурсной основе          │                             │ 

│   │                      │по критериям качества и       │                             │ 

│   │                      │безопасности;                 │                             │