│ Раздел 4. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ │
├═══┬══════════════════════┬══════════════════════════════┬═════════════════════════════┤
│15.│Реализовать меры │1) расширение ассортимента │Министерство общего и │
│ │по обеспечению │завтраков и обедов │профессионального образования│
│ │рационального питания │в образовательных учреждениях;│Свердловской области, │
│ │детей и подростков │2) выделение целевых бюджетных│Министерство торговли, │
│ │в образовательных │дотаций на питание школьников,│питания и услуг │
│ │учреждениях, │не включенных в льготные │Свердловской области, органы │
│ │соблюдению норм │категории; │местного самоуправления │
│ │питания, включению │3) обучение специалистов │муниципальных образований │
│ │в рационы обогащенной │образовательных учреждений │в Свердловской области │
│ │витаминами и │принципам рационального │(по согласованию) │
│ │микроэлементами │питания с включением в рационы│ │
│ │продукции │обогащенной витаминами и │ │
│ │ │микроэлементами продукции; │ │
│ │ │4) внедрение рационов и │ │
│ │ │продуктов питания с заданными │ │
│ │ │лечебно-профилактическими │ │
│ │ │свойствами; │ │
│ │ │5) обеспечение горячим │ │
│ │ │питанием детей, подростков │ │
│ │ │в организованных коллективах; │ │
│ │ │6) снабжение образовательных │ │
│ │ │учреждений йодированной солью │ │
│ │ │и обогащенной продукцией; │ │
│ │ │7) организация закупки │ │
│ │ │продуктов питания │ │
│ │ │на конкурсной основе │ │
│ │ │по критериям качества и │ │
│ │ │безопасности; │ │