Наименование продуктов питания | Возраст | ||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 4 года | |
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 |
Мука картофельная (г) | - | - | 2 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 |
Овощи и зелень (г) | 150 | 200 | 300 |
Фрукты свежие (г) | - | 250 | 260 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 |
Сахар <*> (г) | 30 | 35 | 55 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | 1 | 1 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,3 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,2 |
Мясо 1-й категории (г) | 80 | 100 | 100 |
Мясное пюре (г) | 24 | - | - |
Куры 1-й категории потрошеные (г) | 20 | 20 | 30 |
Рыба-филе, сельдь (г) | 25 | 27 | 42 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 |
Творог (9-процентный) (г) | 25 | 50 | 50 |
Творог детский (г) | 25 | - | - |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 |
Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 |
Химический состав | |||
Белки (г) | 67,4 | 75,3 | 84,4 |
Жиры (г) | 73,8 | 81,2 | 92 |
Углеводы (г) | 222,4 | 232 | 305,3 |
Энергетическая ценность (ккал) | 1825,7 | 1966 | 2387 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.