Действующий

Об утверждении норм и Правил обеспечения за счет средств областного бюджета бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, находящихся в медицинских организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с изменениями на 17 января 2023 года)



Таблица 2

Наименование продуктов питания

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 4 года

1

2

3

4

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

Мука пшеничная (г)

16

16

25

Мука картофельная (г)

-

-

2

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

Картофель (г)

150

180

240

Овощи и зелень (г)

150

200

300

Фрукты свежие (г)

-

250

260

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

Сахар <*> (г)

30

35

55

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

Кофе (кофейный напиток) (г)

1

1

2

Какао (г)

-

-

0,3

Чай (г)

0,2

0,2

0,2

Мясо 1-й категории (г)

80

100

100

Мясное пюре (г)

24

-

-

Куры 1-й категории потрошеные (г)

20

20

30

Рыба-филе, сельдь (г)

25

27

42

Колбасные изделия (г)

-

-

10

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

Творог (9-процентный) (г)

25

50

50

Творог детский (г)

25

-

-

Сметана (г)

5

8

10

Сыр (г)

5

10

10

Масло сливочное (г)

25

30

35

Масло растительное (мл)

5

7

10

Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

Соль (г)

1,5

3

5

Химический состав

Белки (г)

67,4

75,3

84,4

Жиры (г)

73,8

81,2

92

Углеводы (г)

222,4

232

305,3

Энергетическая ценность (ккал)

1825,7

1966

2387


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.