НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КРИЗИСНОЕ СТАЦИОНАРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ С СОПРОВОЖДАЮЩИМИ ИХ ЛИЦАМИ БСУ СО ОО "БОЛХОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ")
N | Наименование продукта питания | Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто |
1 | Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 |
3 | Мука пшеничная | 45 |
4 | Макароны | 40 |
5 | Крупы и бобовые | 70 |
6 | Картофель | 250 |
7 | Прочие свежие овощи, в том числе зелень | 330 |
8 | Овощи соленые <*> | 30 |
9 | Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
10 | Соки плодово-ягодные, овощные | 60 |
11 | Сухофрукты | 10 |
12 | Сахар | 50 |
13 | Кондитерские изделия | 10 |
14 | Какао-порошок, кофе, кофейный напиток | 1,5 |
15 | Чай | 2 |
16 | Говядина 1-й категории | 80 |
17 | Мясо птицы (куры 1-й категории) | 57 |
18 | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 60 |
19 | Колбасные изделия | 20 |
20 | Молоко | 200 |
21 | Кисломолочные продукты | 200 |
22 | Творог | 40 |
23 | Сметана | 10 |
24 | Сыр | 15 |
25 | Масло сливочное | 20 |
26 | Масло растительное | 20 |
27 | Яйцо | 0,5 шт. в день |
28 | Специи | 1 |
29 | Соль | 9 |
30 | Повидло, джем, варенье | 10 |
31 | Сухари панировочные | 4 |
32 | Томатное пюре и паста | 4 |
Примечания:
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
________________
* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.