Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (с изменениями на 8 июня 2021 года)



Приложение 5
к постановлению
Правительства Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КРИЗИСНОЕ СТАЦИОНАРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, ОТДЕЛЕНИЕ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ С СОПРОВОЖДАЮЩИМИ ИХ ЛИЦАМИ БСУ СО ОО "БОЛХОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ФИЗИЧЕСКИМИ НЕДОСТАТКАМИ")

N

Наименование продукта питания

Количество продуктов в граммах на 1 человека в день, нетто

1

Хлеб ржано-пшеничный

150

2

Хлеб пшеничный

150

3

Мука пшеничная

45

4

Макароны

40

5

Крупы и бобовые

70

6

Картофель

250

7

Прочие свежие овощи, в том числе зелень

330

8

Овощи соленые <*>

30

9

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

10

Соки плодово-ягодные, овощные

60

11

Сухофрукты

10

12

Сахар

50

13

Кондитерские изделия

10

14

Какао-порошок, кофе, кофейный напиток

1,5

15

Чай

2

16

Говядина 1-й категории

80

17

Мясо птицы (куры 1-й категории)

57

18

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60

19

Колбасные изделия

20

20

Молоко

200

21

Кисломолочные продукты

200

22

Творог

40

23

Сметана

10

24

Сыр

15

25

Масло сливочное

20

26

Масло растительное

20

27

Яйцо

0,5 шт. в день

28

Специи

1

29

Соль

9

30

Повидло, джем, варенье

10

31

Сухари панировочные

4

32

Томатное пюре и паста

4


Примечания:


1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.


2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.


3. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав норм питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 года N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".


________________


* В период с 1 октября по 1 мая часть свежих овощей заменяется солеными.