Потребность овощей по Белгородской области с учетом научно обоснованных норм потребления Института питания РАМН и обеспеченность этих норм собственным производством (при расчетной численности населения - 1544,1 тыс. чел.)
Наименование | Норма потребления (кг/чел.) | Потребность всего (тонн) | Произведено в 2014 г. (тонн) | +/- | Процент обеспеченности |
Овощи, всего | 140 | 216174 | 207240 | -8934 | 96 |
в т.ч. капуста белокочанная | 30 | 46323 | 34097 | -12226 | 74 |
томаты | 25 | 38603 | 29012 | -9591 | 75 |
морковь | 10 | 15441 | 16394 | +953 | 106 |
огурцы | 12 | 18529 | 24901 | +6372 | 134 |
столовая свекла | 10 | 15441 | 18045 | +2604 | 117 |
лук и чеснок | 11 | 16985 | 22369 | +5384 | 132 |
прочие овощи | 22 | 33542 | 62422 | +28880 | 186 |
из них кабачки | - | - | 19951 | - | - |
тыква | - | - | 14643 | - | - |
зеленый горошек | - | - | 4611 | - | - |
другие | - | - | 23217 | - | - |
бахчевые | 20 | 30882 | 8342 | -22540 | 27 |