Реализация мероприятий подпрограммы 2 в 2016 году позволила обеспечить:
увеличение производства скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) к 2016 году до 1 417,9 тыс. тонн;
увеличение прироста мощностей по убою скота и его первичной переработке к 2015 году на 25 тыс. тонн;
увеличение производства масла сливочного к 2016 году до 7,9 тыс. тонн;
увеличение производства сыров и сырных продуктов к 2016 году до 20,0 тыс. тонн;
снижение потребления к 2016 году:
- электроэнергии на производство 1 тонны мяса свинины до 290 кВт./ч, мяса птицы - до 115 кВт./ч, молока - до 120 кВт./ч;
- газа на производство 1 тонны мяса свинины до 75 куб. м, мяса птицы - до 165 куб. м, молока - до 3 куб. м;
- воды на производство 1 тонны мяса свинины до 14,5 куб. м, мяса птицы - до 6,0 куб, м, молока - до 8,9 куб. м.
Реализация мероприятий подпрограммы 2 позволит обеспечить сохранность к 2025 году здорового поголовья в общем поголовье животных на уровне не менее 99 процентов.
Сведения о динамике значений показателей конечного и непосредственного результатов представлены в приложении N 1 к государственной программе.