Недействующий

О финансовом обеспечении социальных программ Республики Башкортостан, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания, оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, а также об организации обучения граждан в "Народном университете третьего возраста" (с изменениями на 11 ноября 2019 года)



8. Современные технологии в плодоовощеводстве


8.1. Современные технологии в овощеводстве и плодоводстве. Размещение овощных культур на территории и в севообороте.


8.2. Прогрессивная технология выращивания огурца в открытом грунте. Характеристика новых сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Республики Башкортостан.


8.3. Биологическая характеристика, сорта и прогрессивная технология выращивания томата в открытом грунте.


8.4. Особенности технологии возделывания белокочанной, цветной капусты и кольраби.


8.5. Биологическая характеристика и технология выращивания редиса.


8.6. Биологическая характеристика, сорта и технология выращивания лука репчатого из севка и семян.


8.7. Биологические особенности, сорта и технология выращивания столовой свеклы.


8.8. Биологическая характеристика, сорта и технология выращивания моркови.


8.9. Скороспелые однолетние листовые овощные растения (салат, укроп и шпинат). Технология их возделывания в защищенном грунте. Устройство весенних теплиц.


8.10. Технология выращивания рассады огурца.


8.11. Технология выращивания овощных культур способом малообъемной гидропоники с использованием системы капельного полива.


8.12. Культура перца сладкого в зимних стеклянных теплицах.


8.13. Особенности технологии возделывания овощей в весенне-летних теплицах.


8.14. Подбор сортов, размещение их внутри садового квартала. Клоновые, слаборослые подвои семечковых культур (карликовые, полукарликовые, среднерослые и суперкарлики).