Рекомендованное значение ключевого показателя развития конкуренции на рынке вылова водных биоресурсов в Ярославской области, а также формула для расчета ключевого показателя в соответствии с методиками ФАС
Наименование ключевого показателя | Рекомендованное значение показателя ФАС | Расчет ключевого показателя в соответствии с методиками ФАС |
Объем добычи (вылова) рыбы, других водных биоресурсов, за исключением изъятия объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), с распределением на объем добычи (вылова) хозяйствующих субъектов частного сектора и объем добычи (вылова) хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием, процентов | 80 | ключевой показатель = Vn / Vo x 100%, где: Vn - объем добычи (вылова) рыбы, других водных биоресурсов организаций частной формы собственности <1>; Vo - общий объем добычи (вылова) рыбы, других водных биоресурсов всех хозяйствующих субъектов данного рынка <2> |
________________
<1> Под организациями частной формы собственности понимаются хозяйствующие субъекты, совокупная доля участия в которых Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования отсутствует или составляет не более 50 процентов.
<2> За исключением хозяйствующих субъектов с долей участия Российской Федерации более 50 процентов, федеральных государственных унитарных предприятий, государственных корпораций, государственных компаний, федеральных бюджетных учреждений, федеральных автономных учреждений, федеральных казенных учреждений.
2.17. Рынок переработки водных биоресурсов.
Задача: содействие развитию конкуренции на рынке переработки водных биоресурсов.
Источником получения информации по данному рынку в Ярославской области согласно методикам ФАС являются данные Ярославльстата, Федерального агентства по рыболовству, ДАПКиПР.
Ключевым показателем, характеризующим данный рынок, является объем продукции, произведенной из водных биоресурсов, с распределением на объем продукции хозяйствующих субъектов частного сектора и объем продукции хозяйствующих субъектов с государственным или муниципальным участием.
Рекомендованное значение данного показателя ФАС составляет 80 процентов (к 01.01.2022). По состоянию на 01.01.2018 данный показатель в Ярославской области достигнут и составил 100 процентов.
Ответственным исполнителем за достижение ключевого показателя является ДАПКиПР.
На территории области осуществляют деятельность на рынке переработки водных биоресурсов 3 хозяйствующих субъекта частной формы собственности.
За 2017 год произведено продукции из рыбы свежей, охлажденной или мороженой - 1812,1 тонны, что составляет 111,3 процента к результату за соответствующий период прошлого года.
Административные и экономические барьеры входа на рынок хозяйствующих субъектов:
- большие логистические затраты (транспортные расходы на доставку сырья);