Целями Подпрограммы 6 являются обеспечение продовольственной безопасности Республики Крым по основным видам продукции растениеводства и повышение конкурентоспособности продукции растениеводства и продуктов ее переработки, развитие садоводства, виноградарства и виноделия.
Достижение целей обеспечивается путем решения следующих задач:
- увеличение объемов производства основных видов продукции растениеводства;
- создание условий для сохранения и восстановления почвенного плодородия;
- развитие системы страхования и кредитования подотраслей растениеводства, способствующей их устойчивому развитию и снижению рисков;
- развитие переработки продукции растениеводства;
- увеличение объемов производства плодово-ягодной продукции и винограда;
- создание условий для развития садоводства, виноградарства и виноделия;
- расширение ассортимента и повышение качества продуктов питания на основе комплексной модернизации материально-технической базы производства и переработки продукции растениеводства.
В целях увеличения объемов производства предприятий перерабатывающей промышленности необходимо наращивание и улучшение качества продукции, ее конкурентоспособности по ценовым параметрам. Требуется принять меры по развитию имеющихся мощностей, снижению затрат и себестоимости вырабатываемой продукции, развитию логистики, маркетинга, оптимизации бизнес-процессов, в целом переходу на международные стандарты качества.
Достижение поставленных целей Подпрограммы 6 основано на использовании программно-целевого метода во взаимодействии с организационно-экономическими и финансовыми механизмами, направленными на реализацию мероприятий.
Эффективность реализации Подпрограммы 6 в целом оценивается исходя из достижения уровня по каждому из основных показателей (индикаторов) по годам по отношению к предыдущему году.
Критериями выполнения Подпрограммы 6 являются целевые индикаторы, приведенные в приложении 1 к Государственной программе.
Срок реализации Подпрограммы 6: 2015 - 2016 годы.