Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 

ЗАКОН

 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 марта 2019 года N 9


О внесении изменений в Закон Курганской области "О физической культуре и спорте в Курганской области"

Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 26 февраля 2019 г. N 22


Статья 1


Внести в Закон Курганской области от 10 ноября 2008 года N 405 "О физической культуре и спорте в Курганской области" следующие изменения:


1. Статью 2 изложить в следующей редакции:


"Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Законе


Понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных Федеральным законом от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации").".


2. В пункте 1 статьи 5:


1) подпункты 9, 10 изложить в следующей редакции:


"9) присвоение спортивных разрядов в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";


10) присвоение квалификационных категорий спортивных судей в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";";


2) дополнить подпунктом 10-1 следующего содержания:


"10-1) присвоение квалификационных категорий тренеров, квалификационных категорий иных специалистов в области физической культуры и спорта в соответствии со статьей 22 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";".


3. Пункты 1, 2 статьи 17 изложить в следующей редакции:


"1. Спортсмены, указанные в пункте 2 настоящей статьи, и личные тренеры таких спортсменов имеют право на пожизненное ежемесячное дополнительное материальное обеспечение при соблюдении условий и наличии оснований для назначения пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения в соответствии с настоящим Законом.


В целях назначения и выплаты пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения личным тренером признается тренер, осуществлявший подготовку спортсмена непрерывно не менее двух лет непосредственно перед завоеванием звания, являющегося основанием для назначения пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Подготовка спортсмена должна осуществляться по виду спорта (спортивной дисциплине), в котором было завоевано звание, являющееся основанием для назначения пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения.


Условием назначения пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения для спортсмена, личного тренера спортсмена является нахождение в составе спортивной сборной команды Курганской области и (или) в составе спортивной сборной команды Российской Федерации (включая время нахождения в списке кандидатов в соответствующую спортивную сборную команду) и (или) трудовая деятельность в физкультурно-спортивных организациях Курганской области, непосредственно направленная на подготовку спортивного резерва, в совокупности не менее 10 лет.


Условием выплаты пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения является постоянное проживание спортсмена, личного тренера спортсмена на территории Курганской области.


2. Основанием для назначения пожизненного ежемесячного дополнительного материального обеспечения спортсмену, личному тренеру спортсмена является завоевание звания, указанного в настоящем пункте.


Пожизненное ежемесячное дополнительное материальное обеспечение выплачивается в размере:


десять тысяч пятьсот пятьдесят рублей - чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, их личным тренерам;


семь тысяч триста восемьдесят пять рублей - призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, их личным тренерам;


пять тысяч двести семьдесят пять рублей - чемпионам мира по видам спорта (спортивным дисциплинам), включенным в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр на момент победы спортсмена на чемпионате мира, их личным тренерам.".


Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


2. Гражданам, которым до вступления в силу настоящего Закона предоставлялись меры социальной поддержки, указанные в статье 17 Закона Курганской области от 10 ноября 2008 года N 405 "О физической культуре и спорте в Курганской области" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Закона), а также гражданам, которые до вступления в силу настоящего Закона подали заявление о предоставлении им мер социальной поддержки, указанных в статье 17 Закона Курганской области от 10 ноября 2008 года N 405 "О физической культуре и спорте в Курганской области" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Закона), и имели право на их предоставление, меры социальной поддержки предоставляются в соответствии с положениями Закона Курганской области от 10 ноября 2008 года N 405 "О физической культуре и спорте в Курганской области" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Закона).



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Курганской области
В.М.ШУМКОВ


Курган

1 марта 2019 года

N 9