Действующий

Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования "Планировка и застройка городов и иных населенных пунктов Смоленской области"



Таблица 103

Склады

Вместимость складов, т

Размеры земельных участков, м(2) на 1000 чел.

для населенных пунктов

для населенных пунктов

городских

сельских

городских

сельских

Холодильники распределительные (для хранения мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, масла, животного жира, молочных продуктов и яиц)

27

10

190 <*>/70

25

Фруктохранилища

17

-

-

-

Овощехранилища

54

90

1300 <*>/610

380

Картофелехранилища

57

-

-

-


--------------------------------

<*> В числителе приведены нормы для одноэтажных складов, в знаменателе - для многоэтажных.

Примечания:

1. В районах выращивания картофеля, овощей и фруктов вместимость складов и, соответственно, размеры земельных участков принимаются с коэффициентом 0,6.

2. Вместимость хранилищ картофеля и фруктов и размеры земельных участков для хранилищ в городских округах и городских поселениях следует уменьшать за счет организации внегородского хранения, доля которого устанавливается органами управления торговлей Смоленской области.

1.5.6.2.6. Размеры земельных участков для складов строительных материалов (потребительские) и твердого топлива принимаются 300 м(2) на 1000 чел.

1.5.6.2.7. Организацию санитарно-защитных зон для предприятий и объектов, расположенных в коммунально-складских зонах, следует осуществлять в соответствии с требованиями раздела 1.5.5 части I (подраздел "Санитарно-защитные зоны") настоящих нормативов.

1.5.6.2.8. Размеры санитарно-защитных зон для картофеле-, овоще- и фруктохранилищ следует принимать не менее 50 м.

1.5.6.2.9. При реконструкции предприятий в коммунально-складских зонах целесообразно проектировать многоэтажные здания общетоварных складов и блокировать одноэтажные торгово-складские здания со сходными в функциональном отношении предприятиями, что может обеспечить требуемую плотность застройки.

1.5.6.2.10. При проектировании коммунально-складских зон условия безопасности по нормируемым санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям, нормативы инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение территории следует принимать в соответствии с требованиями, установленными для производственных зон.