Недействующий

О классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза отдельных товаров (с изменениями на 7 декабря 2020 года) (утратил силу с 10.02.2022 на основании приказа ФТС России от 17.11.2021 N 995)

26. Рис быстрого приготовления

26.1. Рис, предварительно отваренный до полной готовности, а затем обезвоженный (с существенными изменениями в структуре зерна), перед употреблением требующий только замачивания в воде и доведения до кипения, классифицируется в подсубпозиции 1904 90 100 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

26.2. Рис, отваренный до частичной готовности, а затем обезвоженный (с существенными изменениями в структуре зерна), который перед употреблением следует варить 5-12 минут до полной готовности, классифицируется в подсубпозиции 1904 90 100 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

26.3. Рис шелушеный, обрушенный, полированный, глазированный, пропаренный или дробленый, но не подвергнутый другой какой-либо обработке, классифицируется в товарной позиции 1006 ТН ВЭД ЕАЭС.