Недействующий

О классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза отдельных товаров (с изменениями на 7 декабря 2020 года) (утратил силу с 10.02.2022 на основании приказа ФТС России от 17.11.2021 N 995)

14. Готовые или консервированные крабы

14.1. Консервы из крабов, произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов предварительно варят в течение 10-15 минут в морской воде или в растворе поваренной соли для более легкого извлечения мяса из панциря), расфасованного в жестяные банки и подвергнутые тепловой обработке (стерилизации), в процессе которой мясо крабов полностью проваривается, классифицируются в субпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

14.2. Конечности крабов, частично освобожденные от панциря (хитинового покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, классифицируются в субпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.