Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"

Таблица 2

Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков, изготавливаемых на основе пива

Группа продуктов

КМАФАнМ* КОЕ**/см, не более

Объем (масса) продукта, см (г), в котором не допускаются БГКП*** (колиформы)

Дрожжи и плесени, КОЕ**/см (г), не более

1

2

3

4

1. Пиво, пивные напитки непастеризованные

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) в бутылках, банках

не нормируется

10,0

не нормируется

2. Пиво, пивные напитки пастеризованные и обеспложенные

500

10,0

40

3. Пиво, пивные напитки непастеризованные разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

________________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.