Микробиологические нормативы безопасности пива и напитков, изготавливаемых на основе пива
Группа продуктов | КМАФАнМ* КОЕ**/см, не более | Объем (масса) продукта, см (г), в котором не допускаются БГКП*** (колиформы) | Дрожжи и плесени, КОЕ**/см (г), не более | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. Пиво, пивные напитки непастеризованные | ||||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется | |
2) в бутылках, банках | не нормируется | 10,0 | не нормируется | |
2. Пиво, пивные напитки пастеризованные и обеспложенные | 500 | 10,0 | 40 | |
3. Пиво, пивные напитки непастеризованные разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется |
________________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.