Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"

Таблица 5

Физико-химические показатели пива светлого

Экстрактивность начального сусла (%)

Наименование показателя

8 и более,

9 и более,

10 и более,

11 и более,

12 и более,

13 и более,

14 и более,

15 и более,

16 и более,

17 и более,

18 и более,

19 и более,

20 и более,

21 и более,

22 и более

менее 9

менее 10

менее 11

менее 12

менее 13

менее 14

менее 15

менее 16

менее 17

менее 18

менее 19

менее 20

менее 21

менее 22

1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее

2,8

3,2

3,6

4,0

4,5

4,7

4,8

5,4

5,8

6,2

6,6

7,1

7,9

8,2

8,6

2. Кислотность (к. ед.), не более

2,5

2,5

2,6

2,6

3,2

3,2

3,6

3,6

4,5

4,5

5,0

5,0

5,0

5,0

5,0

3. рН

3,8-4,8

4. Цвет (ц. ед.)

0,4-2,5 (0,2-2,5*)

5. Цвет (ед. ЕВС)

6,5-31 (4,0-31*)

6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее

0,40

7. Пенообразование:

1) высота пены (мм), не менее

40

2) пеностойкость (мин), не менее

3

________________

* Показатель, указанный в скобках, действует на территориях Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Примечания: 1. Массовая доля диоксида углерода определяется в пиве, разлитом в бутылки и банки.

2. Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0,3%.

3. Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "рН".

4. Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.