Физико-химические показатели пива светлого
Экстрактивность начального сусла (%) | |||||||||||||||
Наименование показателя | 8 и более, | 9 и более, | 10 и более, | 11 и более, | 12 и более, | 13 и более, | 14 и более, | 15 и более, | 16 и более, | 17 и более, | 18 и более, | 19 и более, | 20 и более, | 21 и более, | 22 и более |
менее 9 | менее 10 | менее 11 | менее 12 | менее 13 | менее 14 | менее 15 | менее 16 | менее 17 | менее 18 | менее 19 | менее 20 | менее 21 | менее 22 | ||
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее | 2,8 | 3,2 | 3,6 | 4,0 | 4,5 | 4,7 | 4,8 | 5,4 | 5,8 | 6,2 | 6,6 | 7,1 | 7,9 | 8,2 | 8,6 |
2. Кислотность (к. ед.), не более | 2,5 | 2,5 | 2,6 | 2,6 | 3,2 | 3,2 | 3,6 | 3,6 | 4,5 | 4,5 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
3. рН | 3,8-4,8 | ||||||||||||||
4. Цвет (ц. ед.) | 0,4-2,5 (0,2-2,5*) | ||||||||||||||
5. Цвет (ед. ЕВС) | 6,5-31 (4,0-31*) | ||||||||||||||
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее | 0,40 | ||||||||||||||
7. Пенообразование: | |||||||||||||||
1) высота пены (мм), не менее | 40 | ||||||||||||||
2) пеностойкость (мин), не менее | 3 |
________________
* Показатель, указанный в скобках, действует на территориях Республики Беларусь и Республики Казахстан.
Примечания: 1. Массовая доля диоксида углерода определяется в пиве, разлитом в бутылки и банки.
2. Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0,3%.
3. Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "рН".
4. Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.