Физико-химические показатели пшеничного пива
Наименование показателя для | Экстрактивность начального сусла (%) | |||||
пшеничного светлого и темного пива | 11 и более, менее 12 | 12 и более, менее 13 | 13 и более, менее 14 | 14 и более, менее 15 | 15 и более, менее 16 | |
1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее | 2,5 | 3,5 | 4,5 | 4,5 | 5,0 | |
2. Кислотность (к. ед.), не более | 3,2 | |||||
3. рН | 3,6-4,8 | |||||
4. Цвет (ц. ед.): | ||||||
для светлого пива | от 0,2 до 2,5 включительно | |||||
для темного пива | свыше 2,5 | |||||
5. Цвет (ед. ЕВС): | ||||||
для светлого пива | от 3,4 до 31 включительно | |||||
для темного пива | свыше 31 | |||||
6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее | 0,30 | |||||
7. Пенообразование: | ||||||
1) высота пены (мм), не менее | 40 | |||||
2) пеностойкость (мин), не менее | 4 |
Примечания: 1. Массовая доля диоксида углерода определяется в пиве, разлитом в бутылки и банки.
2. Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла ±0,3%.
3. Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "рН".
4. Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.