Органолептические показатели пива
Наименование | Тип пива | |||
показателя | фильтрованное пиво | нефильтрованное пиво (осветленное и неосветленное) | ||
светлое | темное | светлое | темное | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Прозрачность | прозрачная пенящаяся жидкость без осадка и посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Для пшеничного пива допускается опалесценция от слабой до сильной | непрозрачная или прозрачная с опалесценцией пенящаяся жидкость без посторонних включений, не свойственных пиву. В процессе хранения допускается появление частиц белково-дубильных соединений. Допускается дрожжевой осадок | ||
2. Аромат | чистый, сброженный, солодовый, с хмелевым ароматом, без посторонних запахов | сброженный солодовый, с хмелевым ароматом, допускается дрожжевой оттенок, без посторонних запахов | ||
3. Вкус | чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате | полный солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженного солода, без посторонних привкусов | сброженный солодовый, с хмелевой горечью, допускается дрожжевой привкус. В пшеничном пиве присутствуют пряно-ароматичные тона во вкусе и аромате | солодовый, с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, без посторонних привкусов |