Перечень пищевого сырья, используемого для производства этилового спирта*
________________
* При производстве водок, водок с защищенным наименованием по происхождению, особых водок и ликероводочных изделий не допускается использование ректификованного этилового спирта из головной фракции этилового спирта и отходов ликероводочного производства.
Наименование |
1. Плоды (семена) злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно) |
2. Картофель |
3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаросодержащее и крахмалсодержащее продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
4. Сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего продовольственного сырья (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка |
6 |
6. Другие сахаросодержащие и крахмалсодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением фруктового (плодово-ягодного)) |
7 |
7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового, указанного в пунктах 1-6 настоящей таблицы, водок, ликероводочных изделий* |
8 |
8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, указанного в пунктах 1-6 настоящей таблицы* |
________________
* При производстве водок, водок с защищенным наименованием по происхождению, особых водок и ликероводочных изделий не допускается использование ректификованного этилового спирта из головной фракции этилового спирта и отходов ликероводочного производства.