Показатели идентификации и характеристики фруктовых водок
Наименование показателя | Норма | |
1. Органолептические показатели: | ||
1) внешний вид | прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений | |
2) цвет | от бесцветного до янтарного (или светло-соломенного) | |
3) вкус и аромат | чистый, жгучий, характерный для используемого сырья | |
2. Физико-химические показатели: | ||
1) крепость (%) | 37,5-55 | |
2) массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар (г/дм) | 0-30 | |
3) массовая концентрация летучих веществ (мг/дм безводного спирта), не менее | 2 | |
4) массовая концентрация железа (мг/дм), не более | 1,5 | |
5) массовая концентрация метилового спирта (г/дм безводного спирта), не более | 3,5 | |
6) массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир (мг/100 см безводного спирта) | 30-200 |