Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения
Группа продуктов | КМАФАнМ* КОЕ**/см, не более | Объем (масса) продукта, см (г), в котором не допускаются БГКП*** (колиформы) | Дрожжи и плесени, КОЕ**/см (г), не более | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. Нефильтрованные: | ||||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется | |
2) разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется | |
2. Фильтрованные: | ||||
1) в кегах | не нормируется | 3,0 | не нормируется | |
2) разливные | не нормируется | 1,0 | не нормируется | |
3. Изготовленные с применением обеспложивающей фильтрации или пастеризации | 10 | 10,0 | 100 |
________________
* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.
*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.