Не вступил в силу

ТР ЕАЭС 047/2018 Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности алкогольной продукции"

Таблица 2

Микробиологические нормативы безопасности слабоалкогольных напитков брожения

Группа продуктов

КМАФАнМ* КОЕ**/см, не более

Объем (масса) продукта, см (г), в котором не допускаются БГКП*** (колиформы)

Дрожжи и плесени, КОЕ**/см (г), не более

1

2

3

4

1. Нефильтрованные:

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

2. Фильтрованные:

1) в кегах

не нормируется

3,0

не нормируется

2) разливные

не нормируется

1,0

не нормируется

3. Изготовленные с применением обеспложивающей фильтрации или пастеризации

10

10,0

100

________________

* КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

** КОЕ - количество колониеобразующих единиц.

*** БГКП - бактерии группы кишечных палочек.