Физико-химические показатели фруктовых вин
Группа вин | Массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту (г/дм) | Массовая концентрация остаточного экстракта (г/дм), не менее | Массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту (г/дм), не более | Массовая концентрация общего диоксида серы (мг/дм), не более |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Вино фруктовое, вино фруктовое столовое | не менее 4 | из клюквы, брусники - 6; из земляники, малины, сливы - 12; из вишни, голубики, ежевики, рябины - 15; из черноплодной рябины - 20; из яблок - 8; из абрикосов, гранатов - 7 | 1,2 | 250 |
2. Вино фруктовое крепленое | не менее 4 | из клюквы, брусники - 6; из земляники, малины, сливы - 12; из вишни, голубики, ежевики, рябины - 15; из черноплодной рябины - 20; из яблок - 10 (8*); из абрикосов, гранатов - 7 | 1,2 | 200 |
________________
* Показатель установлен для вина фруктового крепленого, произведенного на территории Республики Беларусь.
Примечание. Массовая концентрация остаточного экстракта в винах фруктовых, состоящих из нескольких видов фруктов, определяется расчетным путем с учетом массовой концентрации остаточного экстракта и количества используемых в купаже вин фруктовых виноматериалов в соответствии с количеством таких виноматериалов.