Гигиенические требования безопасности к спиртным напиткам
Группа продуктов | Показатели | Единицы измерения | Допустимые уровни, не более | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. Водка, водка с защищенным наименованием по происхождению, особая водка | метиловый спирт | % (объемная доля в пересчете на безводный спирт) | 0,02 | |
2. Спиртные напитки и слабоалкогольные напитки | метиловый спирт | % (объемная доля в пересчете на безводный спирт) | 0,05 | |
в том числе спиртные напитки, содержащие компоненты из косточковых фруктов | синильная кислота | мг/дм | 35 | |
3. Спиртные напитки, содержащие хинин | хинин | мг/кг | 300 | |
4. Спиртованные соки, спиртованные морсы | масс. концентрация железа | мг/дм | 15 | |
масс. концентрация меди | мг/дм | 5 | ||
масс. концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту | мг/дм | 0,3 | ||
5. Спиртованные соки, спиртованные настои, спиртованные морсы, ароматные спирты | метиловый спирт | % (объемная доля в пересчете на безводный спирт) | 0,05 |