Показатели идентификации ректификованного этилового спирта, используемого для производства водки с защищенным наименованием по происхождению, особой водки*
________________
* Не допускается использование спиртосодержащих отходов ликероводочного и винодельческого производства при производстве спирта, предназначенного для приготовления водок и ликероводочных изделий.
Показатели | Значение показателя | |||
1. Органолептические характеристики | прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью | |||
2. Физико-химические показатели: | ||||
1) объемная доля этилового спирта (%), не менее | 96,3 | |||
2) проба на окисляемость (мин) при 20°С, не менее | 15 | |||
3) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 4 | |||
4) массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, спирт изоамиловый, 1-бутанол в пересчете на безводный спирт) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 5 | |||
5) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 10 | |||
6) массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 15 | |||
7) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более | 0,02 | |||
8) массовая концентрация сухого остатка в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 15 | |||
9) массовая концентрация азотистых летучих оснований в пересчете на азот (мг/дм), не более | 1,0 | |||
10) наличие фурфурола | не допускается |