Показатели идентификации ректификованного этилового спирта
Показатели | Значение показателя | |
1. Органолептические показатели | прозрачная бесцветная жидкость без посторонних частиц, посторонних привкусов и запахов по отношению к исходному сырью | |
2. Физико-химические показатели: | ||
1) объемная доля этилового спирта (%), не менее | 96,2 | |
2) массовая концентрация свободных кислот (без ) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 15 | |
3) массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 13 (10*) | |
4) массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 4 | |
5) массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт (мг/дм), не более | 6 | |
6) объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%), не более | 0,03 | |
7) наличие фурфурола в этиловом спирте | не допускается |
________________
* Значение показателя, указанного в скобках, устанавливается для алкогольной продукции, произведенной на территории Республики Беларусь.