3. В целях создания благоприятных условий для взаимной торговли и развития экспорта мяса птицы и продукции его переработки рекомендуется обеспечить:
а) гармонизацию нормативных правовых актов государств-членов и актов, входящих в право Союза, в сфере санитарных, ветеринарно-санитарных мер и технического регулирования с международными стандартами с учетом законодательства третьих стран и международных интеграционных объединений - основных торговых партнеров государств-членов, с которыми заключены соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве и формировании зон свободной торговли или планируется их заключение;
б) актуализацию межгосударственных и национальных (государственных) стандартов в области птицеводства и птицеперерабатывающей промышленности;
в) разработку ГОСТ "Птицеводство и птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции".