Метод контроля | Класс отливок | |||||
1 й | 2-й | 3-й | ||||
а | в | а | в | с | ||
Контроль химического состава стали | P | Р | Р | Р | Р | Р |
Испытание на растяжение при нормальной температуре | ||||||
определение временного сопротивления | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
определение предела текучести | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
определение относительного удлинения А | Р | Р | Р | S | S | S |
определение относительного сужения Z | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
Испытание на растяжение при повышенной температуре | ||||||
определение временного сопротивления | S | S | S | S | - | - |
определение предела текучести | Р | Р | Р | Р | - | - |
определение относительного сужения Z | S | S | S | - | - | - |
Испытание на ударный изгиб при нормальной температуре* | Р | Р | Р | S | S | S |
Контроль твердости | Р | S | - | - | - | - |
Контроль коррозионных свойств** | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
Контроль содержания ферритной фазы*** | Р | K | K | K | K | K |
Визуальный и измерительный контроль размеров, массы, качества поверхности | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
Капиллярный или магнитопорошковый контроль | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
Радиографический или ультразвуковой контроль | Р | Р | Р | К | - | - |
Контроль свариваемых кромок | Р | Р | Р | Р | Р | Р |
________________ |