Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 4833-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30°С

     4 Сущность метода

4.1 Подготавливают две чашки, используя определенную питательную среду и определенное количество образца для испытания в случае, если продукция жидкая, или используя определенное количество приготовленной суспензии в других случаях.

Параллельно подготавливают две чашки при таких же условиях, используя десятичные разведения образца для испытания или приготовленной суспензии.

4.2 Чашки инкубируют 72 ч в аэробных условиях при температуре 30°С.

4.3 Количество микроорганизмов на миллилитр или грамм образца подсчитывают из числа колоний, выросших на отобранных чашках (см. раздел 10).