Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 6887-5-2016 Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции

     1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает специальные правила подготовки образцов молока и молочной продукции и правила приготовления их суспензий для микробиологического исследования, отличающиеся от общих правил приготовления исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования, установленных в ISO 6887-1.

Настоящий стандарт не включает подготовку образцов для исследования методами выявления и подсчета бактерий, подробная информация о подготовке которых приведена в соответствующих стандартах.

Настоящий стандарт распространяется на:

a) молоко и жидкую молочную продукцию;

b) сухую молочную продукцию;

c) сыр;

d) казеины и казеинаты;

e) сливочное масло;

f) мороженое;

g) молочные десерты, молочные кремы, в том числе заварные и сладкие кремы;

h) кисломолочные продукты, в том числе сметану;

i) продукцию детского питания на молочной основе.