Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2018 года N 832

О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 N 127, от 19.12.2017 N 1098

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести изменение в Положение о Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 N 127 "О мерах по совершенствованию государственного управления в сферах благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 3.72-1 следующего содержания:

"3.72-1. Организовывает обсуждения объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), если указанное полномочие не отнесено к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга".

2. Внести в Положение об администрации района Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19.12.2017 N 1098 "Об администрациях районов Санкт-Петербурга" (далее - Положение), следующие изменения:

2.1. Пункт 2.1 Положения дополнить словами "; охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности".

2.2. Дополнить Положение пунктами 3.19-1 и 3.19-1.1 следующего содержания:

"3.19-1. В сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности:

3.19-1.1. Организовывать обсуждения объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями) в отношении следующих видов объектов государственной экологической экспертизы:

материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса зоны экологического бедствия или зоны чрезвычайной экологической ситуации;

проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в границах особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения в случаях, если строительство, реконструкция таких объектов в границах особо охраняемых природных территорий допускаются законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга;

проектная документация объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I-V классов опасности, в том числе проектная документация на строительство, реконструкцию объектов, используемых для обезвреживания и (или) размещения отходов I-V классов опасности, а также проекты вывода из эксплуатации указанных объектов, проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I-V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I-V классов опасности;

объект государственной экологической экспертизы, указанный в настоящем пункте и ранее получивший положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

внесения изменений в документацию, получившую положительное заключение государственной экологической экспертизы".

3. Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в двухмесячный срок разработать и направить в администрации районов Санкт-Петербурга методические рекомендации по реализации полномочия, указанного в пункте 2 постановления.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кучерявого М.М. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Серова К.Н. по принадлежности вопросов.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

26 октября 2018 года

Регистрационный N 24658

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка